Свиные щёчки...как раз в субботу увидела в магазине, вспомнила, что когда-то и где-то в ЖЖ уже читала о них восторженные отзывы...Ну и купила...А в воскресенье ещё и обнаружила Раунд в сообществе
gotovim_vmeste2 по субпродуктам...Так и пришлось, быстренько фотографировать и постить,уже не потянешь время)))
Поискав рецепты по интернету, поняла, что никаких спец. рецептов не существует, предлагается тушить с луком, морковью и бульоном (вином или пивом---на бельгийских сайтах) около 1-1,5 часов...Ничего специального, т.е. готовится, как любое мясо.
Щёчки---1 кг
Лук --- 2 средние луковицы
Вино белое сухое ---100-150 мл
Масло сливочное и оливковое
Специи: соль, перец, можжевельник, тимьян
Покупные щёчки уже были подготовлены и представляли из себя целиковые куски мяса формы "орех". Поэтому уже ни жира, ни плёнок срезать не пришлось. Я обжарила их целиком на сковороде, добавила порезанный лук, плеснула остатки вчерашнего вина, добавила специи (перец, соль, можевельник, тимьян). Тушила в чугунном сотейнике около 50 минут. И этого времени --- более чем достаточно.
В конце выложила мясо и на большом огне выпарила часть соуса до загущения... Принципиально не стала делать сложный соус, хотелось понять, как будут сами по себе эти щёчки на вкус. Что сказать? Очень понравились! Никогда бы не сказала, что это свинина: более тёмное мясо, очень нежное, всё в тонких прожилках мягких желейных хрящиков, очень сочное и мягкое.
Однозначно буду покупать: вкусное, и при этом не сложное в готовке мясо, да и готовиться , к тому же, очень быстро...что ещё надо?!Очень советую попробовать при возможности!