Leave a comment

Comments 38

sergej_pozhar March 21 2013, 21:14:40 UTC
Хороший рецепт!
Ир, берут медовый пряник для сгущения, правда еще вино и чернослив.))

Reply

sirina007 March 21 2013, 21:16:51 UTC
Привет, Серёжа! Сто лет не слышались! Да, медовый пряник с вином и черносливом---очень даже впечатляет! Принцип тот же, а составляющие можно менять...я запомню твой вариант!

Reply

sergej_pozhar March 21 2013, 21:18:44 UTC
Зовется блюдо "кролик по-черному"

Reply

sirina007 March 21 2013, 21:19:40 UTC
однако))) ау тебя есть рецепт в жж?

Reply


lenushkab March 21 2013, 22:35:19 UTC
Интересно) этот кекс размокает сильно? в кашу превращается или так кусочками и остается?

Reply

sirina007 March 22 2013, 07:21:51 UTC
который в соус---растворяется, он не как хлеб, а очень сахарный, как сладкий медовый кекс (чем он и является), а не пряник, поэтому он как бы тает. Ну вот можеткак ассоциацию с бисквитом---он ведь распадётся, если в чай кусочек упадёт))) так же и с этим пеперкукум. Посмотри фотографии в гугле на "peperkoek" выдаются, может поймёшь о чём я, очень пряный медовый кекс.... А тот что для сервировки, тот так и лежит...

Reply


irustika March 22 2013, 03:40:45 UTC
Пепперкук не видела, а бывает в магазинах печенье с имбирём, всякими пряностями и сильно сладкое. Называется "Шведское". Интересно, если покрошить и оно намокнет-размякнет... заменяемо или нет? Хочется попробовать.

Reply

sirina007 March 22 2013, 07:23:23 UTC
абсолютно заменяемо! у нас часто спекулаасы для этого использую. У меня есть рецепт со спекулосаам, но там такие фото позорные, трэш сплошной))) Печенье тоже в конце самом добавляют.

Reply


golibus March 22 2013, 04:33:43 UTC
Мимо Ваших оригинальных рецептов невозможно пройти: то "чечевица с лаймом", то - "заяц в шоколаде"... про "пепперкук" - вообще - молчу. Вы кудесник от кулинарии, Ирина!

Reply

sirina007 March 22 2013, 07:32:59 UTC
да нет, не кудесник))) это мимикрия))))жизненное подтверждение научному факту, что человек приспосабливается и подстраивается под окружающий мир, правда, в моём случае, это приятное приспособление)))
На самом деле, незаметно для самой себя очень поменялось питание и вкусы...я раньше всем бельгийцам говорила, что русская кухня мало чем отличается от европейской, и вроде как это на самом деле (всё же нет такого громадного различия, как с китайской или японской)...но вот прошло несколько лет и смотрю как изменилось то, что я готовлю. И раньше не картоху ела, но вот подход был другой, и многие продукты не использовала. Здесь же и продукты другие, и рецепты другие. Вот вроде всё похоже на русское, а сейчас, когда освоила бельгискую кухню, то понимаю, что очень отличаются они...Хотя тоже мясо и картошка, но всё по-другому...и пюре у них ни как у нас, и во многом так.

Reply

golibus March 22 2013, 07:57:07 UTC
Благодарю за разъяснение, уважаемая Ирина. Знаете, я Вас прекрасно понимаю. Более того, побывав в прошлом году в Германии и сравнив некоторые аспекты жизни, пришел к выводу, что, случись мне остаться на немецкой земле, я бы тоже, с азартом и увлечением включился в процесс экспериментаторства. Тем более, когда всё кругом так ново и необычно. И насчет выбора, конечно-же, Вы правы...

Reply


marus_ok March 22 2013, 05:19:26 UTC
ничего себе рецепт :)

мясо с "печеньками" я точно никогда не готовила еще :) с пряными печеньями и кексами у нас нет проблем, Прибалтика рядом :)

Reply

sirina007 March 22 2013, 07:36:26 UTC
Марусь, вот со спекулаас очень хорошо, елси смогу ещё один рецепт покажу, там спекулаас, но фотЫ позорные и не вкусные))) Я думаю, что шведское печенье очень похоже на спекулаас, да? А кекс---это очень сладкий пряный кекс, он даже не черствеет, столько в нём мёда или сахара))) очень приторный, но не как пряник по структуре, а как пористый кекс...такое же у вас в Прибалтике? Я думаю, они везде в Европе подобные...посмотри в гугле фото на "peperkoek"

Reply


Leave a comment

Up