Привет, Серёжа! Сто лет не слышались! Да, медовый пряник с вином и черносливом---очень даже впечатляет! Принцип тот же, а составляющие можно менять...я запомню твой вариант!
который в соус---растворяется, он не как хлеб, а очень сахарный, как сладкий медовый кекс (чем он и является), а не пряник, поэтому он как бы тает. Ну вот можеткак ассоциацию с бисквитом---он ведь распадётся, если в чай кусочек упадёт))) так же и с этим пеперкукум. Посмотри фотографии в гугле на "peperkoek" выдаются, может поймёшь о чём я, очень пряный медовый кекс.... А тот что для сервировки, тот так и лежит...
Пепперкук не видела, а бывает в магазинах печенье с имбирём, всякими пряностями и сильно сладкое. Называется "Шведское". Интересно, если покрошить и оно намокнет-размякнет... заменяемо или нет? Хочется попробовать.
абсолютно заменяемо! у нас часто спекулаасы для этого использую. У меня есть рецепт со спекулосаам, но там такие фото позорные, трэш сплошной))) Печенье тоже в конце самом добавляют.
Мимо Ваших оригинальных рецептов невозможно пройти: то "чечевица с лаймом", то - "заяц в шоколаде"... про "пепперкук" - вообще - молчу. Вы кудесник от кулинарии, Ирина!
да нет, не кудесник))) это мимикрия))))жизненное подтверждение научному факту, что человек приспосабливается и подстраивается под окружающий мир, правда, в моём случае, это приятное приспособление))) На самом деле, незаметно для самой себя очень поменялось питание и вкусы...я раньше всем бельгийцам говорила, что русская кухня мало чем отличается от европейской, и вроде как это на самом деле (всё же нет такого громадного различия, как с китайской или японской)...но вот прошло несколько лет и смотрю как изменилось то, что я готовлю. И раньше не картоху ела, но вот подход был другой, и многие продукты не использовала. Здесь же и продукты другие, и рецепты другие. Вот вроде всё похоже на русское, а сейчас, когда освоила бельгискую кухню, то понимаю, что очень отличаются они...Хотя тоже мясо и картошка, но всё по-другому...и пюре у них ни как у нас, и во многом так.
Благодарю за разъяснение, уважаемая Ирина. Знаете, я Вас прекрасно понимаю. Более того, побывав в прошлом году в Германии и сравнив некоторые аспекты жизни, пришел к выводу, что, случись мне остаться на немецкой земле, я бы тоже, с азартом и увлечением включился в процесс экспериментаторства. Тем более, когда всё кругом так ново и необычно. И насчет выбора, конечно-же, Вы правы...
Марусь, вот со спекулаас очень хорошо, елси смогу ещё один рецепт покажу, там спекулаас, но фотЫ позорные и не вкусные))) Я думаю, что шведское печенье очень похоже на спекулаас, да? А кекс---это очень сладкий пряный кекс, он даже не черствеет, столько в нём мёда или сахара))) очень приторный, но не как пряник по структуре, а как пористый кекс...такое же у вас в Прибалтике? Я думаю, они везде в Европе подобные...посмотри в гугле фото на "peperkoek"
Comments 38
Ир, берут медовый пряник для сгущения, правда еще вино и чернослив.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На самом деле, незаметно для самой себя очень поменялось питание и вкусы...я раньше всем бельгийцам говорила, что русская кухня мало чем отличается от европейской, и вроде как это на самом деле (всё же нет такого громадного различия, как с китайской или японской)...но вот прошло несколько лет и смотрю как изменилось то, что я готовлю. И раньше не картоху ела, но вот подход был другой, и многие продукты не использовала. Здесь же и продукты другие, и рецепты другие. Вот вроде всё похоже на русское, а сейчас, когда освоила бельгискую кухню, то понимаю, что очень отличаются они...Хотя тоже мясо и картошка, но всё по-другому...и пюре у них ни как у нас, и во многом так.
Reply
Reply
мясо с "печеньками" я точно никогда не готовила еще :) с пряными печеньями и кексами у нас нет проблем, Прибалтика рядом :)
Reply
Reply
Leave a comment