Рождественское меню 2013...

Dec 30, 2013 00:35

В этот раз использовала новые рецепты, за исключением салата Вальдорф....Ничего особенного на горячее не делала, т.к; дичь мы и так едим с октября...а последнюю недель так вообще болеющего супруга баловала, у него каждый день "Рождество" было...короче, обошлись цесарками...ибо ничего уже не хотелось, и ничем уже не удивить... Фотографий вечернего ( Read more... )

МЕНЮ, РОЖДЕСТВО

Leave a comment

Comments 30

inveraray December 30 2013, 06:58:01 UTC
Так много всего!!

Reply

sirina007 December 30 2013, 09:02:12 UTC
Катя, не много! по 3 закуски-веррина (они не большие), легкий Вальдорф и цесарка...вот и все на 24.
А 25 был уже суп, баранина, и тоже немного совсем закусок (каждому по ложке Вальдорфа, тартара тоже по ложке) и добрая порция крем-брюле, тут уже не по ложке))) До десертов не дошло, как всегда, но позже они пригодились)))

Reply

inveraray December 30 2013, 09:13:19 UTC
24-го в Германии традиционно ничего особого не едят (то самое "до первой звезды нельзя"). Мы картофельный салат ели. Да в меня больше и не влезет. 25-го утка с красной капустой и яблоками плюс десерт. Обожрались.

24-го, правда, уже многие жрать начинают и 26-го заканчивают, а потом начинают про диеты плакать.

Reply

sirina007 December 30 2013, 11:45:02 UTC
нет, у нас 24 все ужинают дома, но ужин уже праздничный.. А 25 по родственникам, и тоже едаедаеда...Я уже сама жду 1 января с нетерпением, надоело уже есть и пить, но из колеи не вырваться)))

Reply


len_go6819 December 30 2013, 07:57:06 UTC
Героиня! Ударница! Рудик - счастливейший из мужчин ( придет Дима, дам ему этот пост почитать... Или нет, лучше не дам, бггг)
Все восхитительно! А что с утиной грудкой ?))) какая Лена ?
Как жарила, кстати?

Reply

sirina007 December 30 2013, 09:05:31 UTC
Какая Лена? ты, конечно! кто мне напоминал неоднократно?! Жарила классически, как всегда. У нас сейчас с такой тонюсенькой прослойкой жира продают, прямо почти диетические))) 2 раза аж на этой недели покупала, супер-грудки, и с промоцией!! по 5 с копейками за штуку, за таких молоденьких и постных я бы и больше не задумалась заплатить, редко такие бывают)))

Reply


nice2200 December 30 2013, 08:52:17 UTC
ах! восхищаюсь! ))

Reply

sirina007 December 30 2013, 09:08:33 UTC
спасибо, но все не так страшно, почитай по ссылкам, тут особых умений не требуется, все можно повторить (я сама не люблю и не делаю сложных рецептов, терпения не хватает на это))))

Reply

nice2200 December 30 2013, 10:16:38 UTC
вот и я люблю чтобы просто и с гарантией результата. я панна коту уже собралась делать

Reply


2007april December 30 2013, 10:31:00 UTC
Волшебное меню.... я прямо потерялась, что я хочу больше. Прошла по трем ссылкам (панакотта, суп, раковые шейки. Спасибо за идею насчет верринов. Я собиралась все равно салат с авокадо и креветками делать, подам теперь в бокалах :)
Красивая панакота у Наташи, хочу что-то подобное соорудить. Я когда-то делала ганаш из синего сыра, очень понравился, вот теперь подумываю, может быть его залить желе из муската...
Супчик тоже хочу (каштаны дома есть, грибов нет. Свежих белых не найти у нас, сушеные есть). Набрала в гугле суп-капучино, тьма рецептов: https://www.google.ru/search?hl=ru&q=wild+mushroom+cappucino+soup&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=#hl=ru&lr=&newwindow=1&q=wild+mushroom+cappuccino+soup

Reply

sirina007 December 30 2013, 11:50:25 UTC
насчет верринов, это да...здесь не принято большие салатники на стол ставить, все должно быть порционно и индивидуально, я уже давно к этому привыкла, и надобно сказать, это и удобнее, и красивее.
Насчет супа: особенно поразил аромат сушеных грибов! я мильон лет их не ела! и в Бельгии их хоть и продают в магазинах, но я нигде в кухне не встречала...это больше французское или итальянское.Поэтому так это было неожиданно и вкусно, и муж мой даже не понял, что это, т.к. вкус и запах сушеных грибов не особо ему знаком... В общем, очень украшает обычный грибной суп-пюре, обязательно попробуй, и если у тебя есть баллон для пены, то сама судьба велела сделать.

Reply

2007april December 30 2013, 12:48:30 UTC
Баллона для пены нет и я не сильно расстроена этому факту :))) Я пену (если она не на кофе) категорически не воспринимаю в кулинарии. :)

Reply

sirina007 December 30 2013, 13:26:00 UTC
я тоже!!!!!!!!!!!!!!но ее сейчас везде делают, уже проще стала воспринимать, а по началу так совсем неприятно было))))

Reply


Leave a comment

Up