кулинарное

Jan 08, 2012 09:43

Как настоящая домохозяйка, проводящая всю жизнь на кухне приготовил за выходные:
Печеночный паштет
Ростбиф
Картошку с грибами и травками
Селедку под шубой
Куриный суп
Тефтели-"ёжики"
Красный рис

А вам слабо :) ?

Leave a comment

Comments 32

lucifer_rus January 8 2012, 08:23:27 UTC
Вот честно - слабо! Я бы тебе памятник поставил =)

Reply

sirius_solnca January 8 2012, 08:32:38 UTC
Когда натренируешься - это проще чем кажется. Ну и то, что Аня зарылась в свои картонки на всю субботу и её надо чем-то кормить, иначе она будет питаться чаем и сухариками, тоже добавляет мотивации :)

Reply

lucifer_rus January 8 2012, 08:56:50 UTC
Про мотивацию понять могу, но одно дело - сделать несложный салатик и что-нибудь в придачу, и совсем другое, когда столько всего вкусного ))

Reply

sirius_solnca January 8 2012, 09:04:21 UTC
Я когда во второй раз поступил в универ и переехал в общагу, понял, что если не хочу как в первый раз питаться консервами и салатиками - надо учится готовить... Потом понравилось, втянулся :)

Reply


leethah January 8 2012, 09:07:54 UTC
Неа) я бывает тоже вот так)))
Молодца!)

Reply

sirius_solnca January 8 2012, 09:53:12 UTC
Круто! А у тебя какое коронное блюдо?

Reply

leethah January 8 2012, 16:53:55 UTC
А у меня это мясо в горшочке =)

Reply

sirius_solnca January 8 2012, 17:25:10 UTC
прикольно, поделись рецептом :)

Reply


jinn January 8 2012, 09:37:31 UTC
слабо, потому что мы все еще не доели этот чертов рис!:)
завтра он кончится, урра, можно будет опять готовить, что хоцца, а не "так чтоб без гарнира, с соусом и чтоб к рису с клюквой подошло". не говоря о том, как я переживала, что он стухнет:)

и еще рецепт ростбифа хочу, да.

Reply

sirius_solnca January 8 2012, 09:52:03 UTC
Кусок нежирного мяса (спроси у мясника что пойдойдет для запекания) обжариваешь по 20 секунд со всех 4-х сторон на большом огне, потом заворачиваешь в фольгу, обсыпая солью и перцем и на 2 часа в духовку (200 градусов). Фсйо :)
Ещё в фольге желательно несколько дырочек сверху проколоть.

Второй вариант - тот же кусок мяса не жарим, а протыкаем много раз ножом и напихиваем в прорезы морковь(соломкой) и чеснок(ломтиками). Потом в фольгу и дальше так же.

Reply

раз уж у нас тут такие кулинарные разговоры jinn January 8 2012, 09:58:38 UTC
вот скажи - какая нормальная цена для такого куска мяса? (и сколько в нем весу, кстати)

Reply

Re: раз уж у нас тут такие кулинарные разговоры sirius_solnca January 8 2012, 10:02:41 UTC
60-80 шекелей, я думаю, если в супере покупать.
Мы купили в Кешете 800 грамм, 65 ш\кг, получилось 4 небольшие порции.
В принципе вес не ограничен, можешь хоть трехкилограмовый шмат испечь, технология та же :)

Reply


Leave a comment

Up