Как настоящая домохозяйка, проводящая всю жизнь на кухне приготовил за выходные: Печеночный паштет Ростбиф Картошку с грибами и травками Селедку под шубой Куриный суп Тефтели-"ёжики" Красный рис
Когда натренируешься - это проще чем кажется. Ну и то, что Аня зарылась в свои картонки на всю субботу и её надо чем-то кормить, иначе она будет питаться чаем и сухариками, тоже добавляет мотивации :)
Я когда во второй раз поступил в универ и переехал в общагу, понял, что если не хочу как в первый раз питаться консервами и салатиками - надо учится готовить... Потом понравилось, втянулся :)
слабо, потому что мы все еще не доели этот чертов рис!:) завтра он кончится, урра, можно будет опять готовить, что хоцца, а не "так чтоб без гарнира, с соусом и чтоб к рису с клюквой подошло". не говоря о том, как я переживала, что он стухнет:)
Кусок нежирного мяса (спроси у мясника что пойдойдет для запекания) обжариваешь по 20 секунд со всех 4-х сторон на большом огне, потом заворачиваешь в фольгу, обсыпая солью и перцем и на 2 часа в духовку (200 градусов). Фсйо :) Ещё в фольге желательно несколько дырочек сверху проколоть.
Второй вариант - тот же кусок мяса не жарим, а протыкаем много раз ножом и напихиваем в прорезы морковь(соломкой) и чеснок(ломтиками). Потом в фольгу и дальше так же.
Re: раз уж у нас тут такие кулинарные разговорыsirius_solncaJanuary 8 2012, 10:02:41 UTC
60-80 шекелей, я думаю, если в супере покупать. Мы купили в Кешете 800 грамм, 65 ш\кг, получилось 4 небольшие порции. В принципе вес не ограничен, можешь хоть трехкилограмовый шмат испечь, технология та же :)
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
Молодца!)
Reply
Reply
Reply
Reply
завтра он кончится, урра, можно будет опять готовить, что хоцца, а не "так чтоб без гарнира, с соусом и чтоб к рису с клюквой подошло". не говоря о том, как я переживала, что он стухнет:)
и еще рецепт ростбифа хочу, да.
Reply
Ещё в фольге желательно несколько дырочек сверху проколоть.
Второй вариант - тот же кусок мяса не жарим, а протыкаем много раз ножом и напихиваем в прорезы морковь(соломкой) и чеснок(ломтиками). Потом в фольгу и дальше так же.
Reply
Reply
Мы купили в Кешете 800 грамм, 65 ш\кг, получилось 4 небольшие порции.
В принципе вес не ограничен, можешь хоть трехкилограмовый шмат испечь, технология та же :)
Reply
Leave a comment