Считается, что только 5% людей "от природы" способны заниматься предпринимательской деятельностью. Я в них точно не вхожу, и это мои проблемы
( Read more... )
А как можно рассчитывать бюджет, не будучи в теме договоренностей конторы, которых может быть любое количество на любую сумму, вплоть до возможности фиктивной деятельности для отмывания денег/прикрытия махинаций?
Ты что-то размахнулся с зарплатами в общепите. 1200-1500 за смену обычно, если работают 2/2. Если пятидневка, то хз, что там за график. Но чаще всего такой персонал работает не в одной конторе, а челночит по нескольким. Плюс, договорённости о поставке продуктов могут быть очень уютными - например, покупаем мясо хер знает где, а сертификаты на него фотошопим. Да и аренда может быть дешевле, чем другие помещения рядом. Например, потому, что они давно там сидят и им не повышают. Типа, таеип помещения непросио сдать на самом-то деле, а эти сидят десятилетиями и стабильно копейку арендодателю приносят. Можно сказать, "якорные" арендаторы) Ну, и да - общепит это не то место, где будет баснословная прибыль. Зато она там будет практически всегда. Люди могут перестать покупать брендовые вещи, машины и канцтовары, но жрать они будут при любых раскладах. Плюс всякие поминки-свадьбы-юбилеи.
Comments 31
А как можно рассчитывать бюджет, не будучи в теме договоренностей конторы, которых может быть любое количество на любую сумму, вплоть до возможности фиктивной деятельности для отмывания денег/прикрытия махинаций?
Reply
Reply
Ты что-то размахнулся с зарплатами в общепите. 1200-1500 за смену обычно, если работают 2/2. Если пятидневка, то хз, что там за график. Но чаще всего такой персонал работает не в одной конторе, а челночит по нескольким. Плюс, договорённости о поставке продуктов могут быть очень уютными - например, покупаем мясо хер знает где, а сертификаты на него фотошопим. Да и аренда может быть дешевле, чем другие помещения рядом. Например, потому, что они давно там сидят и им не повышают. Типа, таеип помещения непросио сдать на самом-то деле, а эти сидят десятилетиями и стабильно копейку арендодателю приносят. Можно сказать, "якорные" арендаторы) Ну, и да - общепит это не то место, где будет баснословная прибыль. Зато она там будет практически всегда. Люди могут перестать покупать брендовые вещи, машины и канцтовары, но жрать они будут при любых раскладах. Плюс всякие поминки-свадьбы-юбилеи.
Reply
Reply
Столовки часто зарабатывают на другом, самое выгодное - поминки, дни рождения, свадьбы юбилеи.
А то что в обед кормят - чисто побочка.
Reply
Reply
Leave a comment