Стоило мне уволиться с работы, работы стало больше.
Внезапно оживились переводы, да и в издательстве прибавилось дел.
Однако несомненный плюс - можно иногда "выходить на работу" в пижаме, беспрерывно пить чай и целовать Сашушка при первом желании.
Вот на какие-нибудь ЖЖ-проекты времени пока не очень-то много. Прелесть {
Моей Азбуки} и
Э-эстафеты состояла в том, что была тема, был график и какие-то обязательства (в том числе перед самой собой), а сейчас сложно написать что-нибудь, всё хочется отложить на "когда будет побольше времени" или на "когда будет подходящий момент" или на "когда посетит вдохновение".
Ведь надо же придумать новую объединяющую тему и новые суровые дедлайны (это меня очень дисциплинирует).
Но как-то не объединяется ничего. Поэтому поступлю по законам летнего времени.
В блаженные летние дни за городом, когда жизнь определяется не графиками и сроками, а лишь солнцем, облаками и дождем, выходишь в сад и на месте решаешь, из чего будет состоять завтрак или ужин. Наклонишься к грядке, потянешься к ветке, заглянешь в самую глубь куста - и соберешь маленький урожай к столу, а там вспомнится, что есть еще молоко, или вот мёд, или вовсе - друзья звали грилить рыбу и пекарить картошку. И вкус у такой еды будет особый, как у лисичкиного хлеба, ведь на воздухе любая нехитрая снедь превращается в пир.
Я, конечно, не стану обещать пир, но горсть разноцветных ягод за лето насобираю.