Книга о вкусной и здоровой пище лентяя

Jan 28, 2016 04:22

Под впечатлением от вчерашней готовки я решила написать про несколько своих любимых рецептов. Поскольку во всем, что связано с приготовлением пищи, я жуткая лентяйка и рационал, которому чужда магия сложной кулинарии (не люблю тратить время на изыски, если все равно через час это будет съедено вне зависимости от того, есть на пироге розочки из ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

volhared January 28 2016, 05:16:58 UTC
Я тоже сначала рецепт как отправную точку беру, но в первый раз предплчитаю по рецепту:)

Reply

sister_oruall January 28 2016, 11:55:31 UTC
В целом да, я согласна: рецепт не просто так придуман, это многократно проверенная на чужом опыте комбинация.
Но если, например, нужно использовать индейку или кролика, а у меня дома курица, или нужно использовать помидоры черри, а у меня томатная паста, или нужно использовать настоящее крабовое мясо, а у меня имитация в виде крабовых палочек, или в рецепте указан крем, а мне неохота его готовить и вообще не люблю, я не буду упарываться и искать то, что указано в рецепте. Мне лень. И так сойдет).

Reply


tchuda January 28 2016, 06:39:09 UTC
я тоже не готовлю по рецептам, но стараюсь меньше времени чем вот у тебя указано подвергать тепловой обработке все.
т.е. таже рыба - минут 25 максимум. (ну только толстую - дольше), на два часа в духовку запихивала кусок телятины (не нарезанной - а именно куском в районе килограмма) - очень удобно - можно отрезать как кусок мяса с овощным гарниром, потом на будерброды, потом мелкими кусочками с помидором в те же спагетти и еще можно в салат.
и да - быстро настрогал в мультиварку (это у меня духовки нет) и смылся своими делами заниматься - самое важное в блюде :)

Reply

sister_oruall January 28 2016, 11:57:13 UTC
Мне кажется, это от духовки зависит. У мамы вот тоже получается в ее духовке все приготовить быстрее, чем у меня. А если я поставлю, например, свинину на полтора часа, а не на два, она просто не пропечется до конца.

Reply


feniche January 28 2016, 07:13:15 UTC
Очень вкусно написано. В такие моменты начинаю жалеть, что совсем не готовлю дома

Reply

sister_oruall January 28 2016, 11:59:50 UTC
Спасибо). А почему ты не готовишь? Некогда? Или просто не хочется?
P.s. Помню, у тебя получались отличнейшие роллы!)

Reply

feniche January 28 2016, 12:12:46 UTC
Очень лениво. То короткое время между работой и отбоем, которое я провожу дома, как правило полностью уходит на общение с домашними, сидение в интернете или просто тупняк. Совсем нет желания и сил делать в это время что-то полезное без крайней на то необходимости. Часто когда хочется вкусного и полезного, покупаю овощей, творожного сыра и других ништяков или просто надеюсь что ужин как нибудь сготовится к моему приходу без моего участия. Чета написала все это и совсем огорчилась безыдейности своего существования

Reply

sister_oruall January 28 2016, 13:33:02 UTC
Понимаю тебя). Зато, если много работы, чувствуешь себя более живой, наверно)?

Reply


earlinn January 28 2016, 10:49:17 UTC
Пиши есчо)

Reply

sister_oruall January 28 2016, 11:58:24 UTC
Спасибо. В следующий раз напишу про омлет для лентяев и салат-ризотто с морепродуктами.

Reply


rishkin1990 January 28 2016, 14:51:59 UTC
Тальятелли. Или лингвини. Это про макароны)

Reply


Leave a comment

Up