Если жизнь подбрасывает вам кислое молоко

Sep 15, 2015 14:42

...вылейте его в стеклянную или фаянсовую посудину и поставьте в микроволновку на среднем уровне (300-400 кВт) на 5-6 минут. Отбросьте на дуршлаг и слейте сыворотку. Съешьте с особым цинизмом.
Творога из полулитра молока получается на одну порцию, да и то смехотворную, но малотоннажной барышне на ужин хватит.

кулинарный техникум

Leave a comment

Comments 4

tourelle September 15 2015, 16:14:37 UTC
Не подозревала, что створожить молоко можно так просто!

Reply

Это Катя dyk_de_bosch September 15 2015, 18:06:26 UTC
Если молоко уже кислое (или это вообще простокваша, как делала моя бабушка), дело за малым - прогреть, откинуть и отвесить. Шайтан-тандыр, то есть, микроволновка, позволяет существенно ускорить процесс, как показывает моя практика.

Reply

Re: Это Катя tourelle September 15 2015, 18:43:56 UTC
Моя бабушка долго грела молоко на плите. Но и готовила она творог едва ли не в промышленных масштабах.

Reply


krevetka_flo January 2 2016, 07:23:51 UTC
Пoздравляю c Днeм Рoждeния. Oткyшаю-ка за Вас марсельского супа тарелочку.

Reply


Leave a comment

Up