{Моя Азбука} - Макароны

Feb 18, 2014 23:05

Строго говоря пост этот должен бы был называться "Паста", потому что речь пойдет про разные-преразные, но одинаково любимые мной "макаронные изделия". Однако ж на букву "П" у меня другие планы:) Так что - будет про макароны. К тому же, именно так я чаще всего и называю всю эту самую итальянскую пасту, а вместе с ней и азиатскую лапшу ( Read more... )

проекты, еда, моя азбука, про любимое, family

Leave a comment

Comments 4

sosedskaja February 18 2014, 19:47:45 UTC
Ну вот. А я совсем не умею, совсем! И именно пасту:((
И шкурки умею, и al dente - запросто, но... как-то не складывается у меня в итоге. Хотя люблю очень.

Reply

sister_sovignac February 19 2014, 16:11:35 UTC
А у меня не ладится с десертами. Ну то есть какие-то простые-препростые вещи я готовлю, а вот на что-то сложное духу не хватает.
Однажды только, лет в 14, испекла какой-то пирог типа штруделя по сложному и долгому рецепту, чтобы поразить одноклассника. Но он, по-моему, не очень впечатлился (хотя ничего так пирог вышел).
Так что, может, с десертами - это у меня психологическая травма из детства:)

Reply


leka_yurevna February 20 2014, 04:37:09 UTC
Читая про макароны, дедушку, папу, соус Болоньезе подумалось, что наверное вот так и начинаешь любить что-либо, когда кто-то важный и любимый учит тебя сперва правильно есть, а уж потом вкусно готовить.
И да - "Макароны - лучший ... антидепрессант" - forever! :)

Reply

sister_sovignac February 20 2014, 06:42:50 UTC
Многие наши любимые вещи родом из детства и семьи, наверное.

Кстати, то, что макароны - антидепрессант, подтвердили даже какие-то ученые (британские, видимо;). Помню, как-то ещё в школе услышала по радио, что, мол, доказано: паста из твердых сортов улучшает настроение благодаря чему-то там... Благодаря чему, не запомнила, но сам факт-то как нам на руку, правда?:)

Reply


Leave a comment

Up