Пряный манник

Sep 21, 2015 15:12

Потянуло что-то меня на выпечку... Мультиварка, как говорится, в помощь...


Итак, рецепт интернетовский, но опробованный на личном опыте.

Ингридиенты:
1. Крупа манная - 200 грамм (или 1 стакан)
2. Сахар - 200 грамм (или 1 стакан)
3. Йогурт - 250 мл. (если сильно жидкий - 200 мл.)
4. Яйцо - 3 шт.
5. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
6. Цедра лимона, корица, имбирь, гвоздика - по вкусу


Манку залить йогуртом и оставить на 1-2 часа (а лучше на ночь - получится "мягче").


Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Не прекращая взбивать, постепенно ввести манку и специи. Хорошенько вымешать.


Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто и установить время пригтовления 50 минут (у меня мощность мульти 800 Вт). После сигнала пирог перевернуть и выпекать еще 25 минут.
Вынимать из мультиварки пирог только после полного остывания.
При желании можно его чем-нибудь пропитать/присыпать. Но мне очень понравился "чистый" вариант.


На вкус пряненько, ярко, немного ощущаешь структуру манки. Всего "вдосталь".

Приятного аппетита )

рецепты

Previous post
Up