ТРИ СПОСОБА ФЕРМЕНТАЦИИ ИВАН-ЧАЯ

May 19, 2015 17:29

Оригинал взят у uralka в ТРИ СПОСОБА ФЕРМЕНТАЦИИ ИВАН-ЧАЯ
Спасибо Саше, пост полезный, утащу, летом пригодится.
Я уже делала копорский чай, но один раз недоферментировала, а второй раз - переферментировала, и он прокис. Буду дальше экспериментировать.

Оригинал взят у predislava в ТРИ СПОСОБА ФЕРМЕНТАЦИИ ИВАН-ЧАЯ
Я собираю иван-чай каждый год. Пока была жива ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

by_murzik May 31 2015, 14:33:32 UTC
Есть глупый вопрос. А обязательно его ферментировать? Можно просто как остальные травки засушить и все?

Reply

siutochka June 1 2015, 03:20:46 UTC
А он тогда на вкус как обычна трава сушеная. Не знаю, как его полезности себя ведут, но вкус не такой совершенно, как у ферментированного.

Reply

by_murzik June 2 2015, 17:11:34 UTC
Мы его к другим травкам в чай обычно добавляем, так что польза первоочередной вопрос. Но даже интересно стало, что за вкус у него после ферментации :)

Reply

siutochka June 2 2015, 18:41:16 UTC
Вкус такого традиционного чая, только вкуснее))).

Reply


Leave a comment

Up