Луизианские раки (
red swamp crawfish) есть нечто особенное, сравнить их ни с чем нельзя. Продукт сезонный и локальный (Louisiana produces 90% of the crawfish in the world and 70% is consumed locally). Когда Mississippi разливается, в ее устье отлавливают очень специальных раков. Живут они в наполовину соленой, наполовину пресной воде. Стоят
(
Read more... )
Comments 40
Reply
Ловят их весьма промышленным образом: во время разлива просто сгребают со дна сетями. Поэтому очень дешевые.
А как-же в Праге теперь пиво пить без раков?
Reply
Reply
Reply
у нас в техасе в сезон этих живых раков -тоже завались...
везти правда не так сказать чтобы далеко но все же 1000 км
так что какой то способ существует :))
Reply
а про цены/условия на Аляску вы мне все-таки расскажите, уж больно хочется :-)
Reply
В интернете много инфы о том как эти раки опасны для экологии регионов где они не водились, и они прекрасно себя чувствуют в пресной воде
http://www.profile.ru/items/?item=10279
Reply
Reply
Спасибо за раков и новый рецепт.
Reply
Если специи купить можно, то с раками - проблема.
Их практически невозможно транспортировать. Единственный способ - обкладывать льдом в холодильнике и постоянно сливать воду. Но миль 600 - дальше не получится, мрут.
Мне удалось довезти до Missouri.
А в продаже их нигде, кроме Луизианы нет, увы.
Reply
Leave a comment