А все потому что нужно в человеке натренировать "квалифицированного потребителя", который мог реально оценить свой бюджет и сделать адекватный выбор, а не бегать за таким-же но с перламутровыми пуговицами.
Но если посмотреть - то любой бизнесмен запросто решает эту проблему. Например, перед шефповаром есть выбор тысяч продуктов и миллион рецептов, а он должен очень быстро сделать линейку из десятка блюд. (ну разве что разрешается изредка сбегать к любовнице сделать шеф-спешиал)
> Но если посмотреть - то любой бизнесмен запросто решает эту проблему. Например, перед шефповаром есть выбор тысяч продуктов и миллион рецептов, а он должен очень быстро сделать линейку из десятка блюд.
Неудачный пример. Новые заведения разоряются с такой частотой и регулярностью, что ресторанный холодильник за время своей жизни меняет в среднем десяток пользователей; лишь немногие выживают надолго и совсем уж единицы оказываются в состоянии тиражировать свои успешные решения.
Еще оден вариант естественого отбора. Если ты работаешь примитивно - получи низкокачественный результат. Если ты оцениваешь партнеров по достатку/успеху - получи, что заказывал.
Это просто старость, становится заметно уже когда вместо новой музыки начинаешь переслушивать только то, что слушал в молодости, и перечитывать то, что читал в молодости...
Я не перечитываю и не переслушиваю. Музыки слушаю новой много. Наверное даде слишком. Читаю только новое, но классику. Сейчас - Золя. До этого - "Мужики" Чехова.
Нет, я о другом ( можно и старостью назвать) когда гормональный коктейль отступает от мозга - наконец успокаеваешься и действительно счастлив.
Переориентация происходит, как из тоннеля на свет выходишь - так много вариантов. А "хотящие" - В тоннеле.
Comments 86
А все потому что нужно в человеке натренировать "квалифицированного потребителя", который мог реально оценить свой бюджет и сделать адекватный выбор, а не бегать за таким-же но с перламутровыми пуговицами.
Но если посмотреть - то любой бизнесмен запросто решает эту проблему. Например, перед шефповаром есть выбор тысяч продуктов и миллион рецептов, а он должен очень быстро сделать линейку из десятка блюд. (ну разве что разрешается изредка сбегать к любовнице сделать шеф-спешиал)
Reply
Неудачный пример. Новые заведения разоряются с такой частотой и регулярностью, что ресторанный холодильник за время своей жизни меняет в среднем десяток пользователей; лишь немногие выживают надолго и совсем уж единицы оказываются в состоянии тиражировать свои успешные решения.
Reply
> адекватный выбор, а не бегать за таким-же но с перламутровыми пуговицами
Вот!!!
Reply
Reply
Reply
В той формулировке N заранее известно, ошибиться невозможно. Но в общем да, тоже надо копить статистику на первых 1/е женихах.
Reply
Reply
Reply
Еще оден вариант естественого отбора. Если ты работаешь примитивно - получи низкокачественный результат. Если ты оцениваешь партнеров по достатку/успеху - получи, что заказывал.
Reply
У меня другая проблема: я не хочу уже чего -то хотеть. Любой новый партнер, автомобиль, инвестиция - это выбор, работа, риск.
А зачем они?
Reply
Это просто старость, становится заметно уже когда вместо новой музыки начинаешь переслушивать только то, что слушал в молодости, и перечитывать то, что читал в молодости...
Reply
Я не перечитываю и не переслушиваю.
Музыки слушаю новой много. Наверное даде слишком. Читаю только новое, но классику. Сейчас - Золя. До этого - "Мужики" Чехова.
Нет, я о другом ( можно и старостью назвать) когда гормональный коктейль отступает от мозга - наконец успокаеваешься и действительно счастлив.
Переориентация происходит, как из тоннеля на свет выходишь - так много вариантов.
А "хотящие" - В тоннеле.
Reply
Это вы ещё не достигли состояния "старость" 😋. Потом уже и Чехов покажется неинтересным, и всякие Night Wish могут показаться приевшимися...
Я вот почитал как-то Чехова то, что в молодости не читал, теперь вообще его читать не могу 😁.
Reply
Leave a comment