аддикция

Jul 03, 2022 12:42


- Здравствуйте, я солевой нарkoман.
Жаль, что нет таких клубов анонимных любителей соли. Поэтому поякаю тут про себя. Я про обычный хлорид натрия, а не всякое непротребное.

В связи с жарой, и, видимо, с возрастом, срессами и перерывом в спорте, мое тело что-то совсем стало такое мягонькое. Любые резинки, ремни и прочее - моментально оставляют следы и заломы на коже. Плюс как-то тревожно, что все меньше и меньше одежды размера xs стало на меня садиться. А тут еще и "муж уехал в коммандировку". И все так совпало, что подумалось, - а не попробовать ли мне какую-нибудь диету, чтобы избавиться хотя бы от лишней жидкости?
Всегда думала о диетах с ужасом, потому что строгие ограничения для меня - вообще ужас ужасный, особенно в еде. Да и не надо было особо никогда. Но пришло время пересмотреть мои отношения с некоторыми продуктами, и в первую очередь, это соль. Никогда не страдала по мучному и сладкому, но с детства была фанатом всего соленого, острого и кислого. Хлеб с маслом и аджикой, вяленая рыба, соленые огурцы, маринованные грибы, консервированные помидоры, томатный сок - это все, что возбуждало мой аппетит даже в детском саду. Конфеты и шоколадки - ну так, могла съесть, а могла и не съесть. Мало что изменилось с тех пор.
Когда я стала работать с тренером в фитнес клубе, он мне первым делом сказал, что я "вся отечная" и выдал меню на неделю. Я такая "ага" и благополучно забила на меню, потому что питаться одними яйцами круглые сутки - ну такое. Ну и плюс там конечно же не было никакой соли. Яйца без соли? Нет, для меня это было решительно невозможно. Меня лишали одного из удовольствий. Мой мозг взбунтовался.

Сейчас я решила подойти к этому вопросу добровольно и осознанно. Погуглила какие-то "антиотечные" диеты, они меня не сильно впечатлили - от диет в интернете, особенно на первых страницах выдачи гугла, веет какой-то кустарщиной, такое впечатление, что какие-то копирайтеры от балды сочиняли для "женских" интернет-журналов и ceo-оптимизации. В общем, не научно ни разу. Но синтезировать кое-что все же можно, если знать немного себя и свои потребности. Так, например, имея некоторые хронические проблемы с железом, меня привлекла гречка. Но три дня опять же питаться одной гречкой? Зачем? Если копнуть дальше, то выясняется, что чечевица имеет примерно ту же калорийность, но железа там больше. Уже какое-то разнообразие. От отеков рекомендуют сельдерей. Слава природе, что дала мне столь извращенные вкусы, но я люблю сельдерей и мне нравится его запах :) Поэтому никаких проблем с сельдереевым супом, салатом и т.п.

Вчера был мой первый день, вернее первые полдня, потому что с утра меня ждал свеженький круассан с шоколадом как прощание с прежней жизнью :)
В обед плошка запаренной гречки без ничего, на ужин сельдереевый суп с овощами. И как-то странно, но мне было вкусно! Странно, потому что я люблю специи. Особенно был странен суп без соли. Мозг отказывался в это верить и умолял бросить щепотку, но я храбро сопротивлялась искушению!
Еще, конечно, странные ощущения еды без масла. Тут уже желудок подавал двойственные сигналы: 1) я сыт (количество еды - достаточное), 2) я хочу есть (т.е., а где жиры?). Компот из овощей - это не еда, говорил он мне.

Посмотрим, смогу ли я продержаться на бессолевой, безуглеводной диете хотя бы три дня и будут ли какие-то обещанные результаты, кроме того, что я кинусь к холодильнику за банкой соленых огурцов, наверстывать упущенное :)

еда

Previous post Next post
Up