АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Джейми Оливера

Nov 20, 2009 17:38

Это совершенно необыкновенное и очень простое в приготовлении печенье. Насыщенно апельсиновое, оно просто тает во рту. Здесь используется кукурузная мука вместе с обычной, что придает печенью приятную рассыпчатость. Особенно вкусно с кофе.




Натереть на мелкой терке цедру 3 апельсинов.

В миске растереть 170г размягченного сливочного масла с 2/3 стакана сахара.

Постепенно дабавить 1 стакан с верхом кукурузной муки мелкого помола и 1/2 стакана пшеничной.

Добавить 2 крупных яйца и апельсиновую цедру, а также 1 ст.л. куантро. Перемешать.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час или более, чтобы тесто чуть затвердело.

С помощью чайной ложки выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать примерно 8 минут при 180С пока печенье слегка зарумянится.

рецепты, десерты

Previous post Next post
Up