Любите миндальное? Я не очень, для меня слишком сладко, а вот мой муж его просто обожает.
Но, конечно, мне было ужасно интересно спечь и попробовать это печенье все же из миндаля, а не из арахиса, как в магазине.
Получилось шикарно, должна сказать. Внутри тянучка, снаружи хрустящая корочка, липнет на зубы - все как полагается.
И делается проще простого.
Еще один прекрасный рецепт Иры-Чадейки.
На 10 штук:
120 г нежареного миндаля смолоть мелко, но не в пыль. Всыпать 230 г сахара (я использовала коричневый) и добавить 3/4 от 100г белков (это примерно 3 маленьких белка).
Еще раз перемешать в блендере, добавить оставшиеся белки и снова перемешать. Поставить смесь на водяную баню и нагреть примерно до 36С (температуры тела). Мешать, пока сахар не растворится.
Добавить 30 г муки, размешать.
10 квадратиков пекарской бумаги смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто отсадить на бумагу с помощью бумажного корнетика. Надо держать корнетик вертикально и целиться прямо в центр бумажки. Тесто растечется в лепешку.
Печь при 190С 13-14 минут, до легкого потемнения краев. Остудить на решетке.