Отличный кекс!
Он получается плотный и сладкий , точь-в-точь, как в детстве.
Много изюма, твердая хрустящая корочка и нежный мякиш! И вкуснее магазинного, конечно.
Рада, что испекла его.
И опять по рецепту Иры-Чадейки.
Заранее достать из холодильника 150г сливочного масла и 2 крупных яйца.
Размягченное масло взбить с 150г сахарного песка. Взбивать сначала масло на средней скорости, потом понемногу добавить сахар и взбивать на максимальной скорости, всего примерно 3-5 минут.
Добавлять яйца по-одному, каждый раз взбивать до получения крема.
Добавить щепотку соли, пару капель ванильной эссенции и 150г промытого и обсушенного изюма, который надо предварительно обвалять в муке, чтобы он не опустился на дно формы.
Затем всыпать 210г муки, просеянной с 1/2 чл разрыхлителя.
Мешать на малой скорости до получения густой массы.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, размером примерно 10х20х5 см.
Разровнять верх и сделать надрез мокрой лопаточкой, чтобы при выпечке кекс не треснул.
Выпекать при 160С 1,5 часа.
Готовый кекс остудить на решетке и еще теплый посыпать сахарной пудрой.