Паста со сливочным соусом и красной икрой

Jan 22, 2010 23:08

Пасту я готовлю о-очень часто. Ее обожает мой муж, поэтому минимум 3 раза в неделю она у нас в меню.

Рецептов я за это время освоила великое множество и постоянно ищу новинки, чтобы не повторяться.

Это простой и вкусный рецепт, впрочем, я что-то не припомню других характеристик, когда речь заходит о макаронах с соусом.

В этот раз я готовила только с икрой, но отлично будет, если добавить еще кусочки лосося.




На 2 порции:

Поставить греться воду для спагетти.

Для соуса нам понадобиться рыбный бульон. Можно сварить из рыбих голов или хребтов. У меня в морозилке всегда есть запас. Варим бульон, добавив лавровый лист, луковицу и душистый перец.

Щепотку шафрана залить ложкой грячего бульона.

В глубокой сковороде спассеровать 1 ст.л муки на 1 ст.л сливочного масла.

Понемногу влить 200 мл нежирных сливок и столько же бульона. Или чуть меньше, надо смотреть.

Тщательно размешивать, чтобы не осталось комков.

Не давать закипеть.

Добавить шафран.

Перед самой подачей положить пару столовых ложек икры.

Добавить отваренные спагетти и подать.

Кстати, всегда надо добавлять макароны к соусу, а не наоборот.

рецепты

Previous post Next post
Up