Пасту я готовлю о-очень часто. Ее обожает мой муж, поэтому минимум 3 раза в неделю она у нас в меню.
Рецептов я за это время освоила великое множество и постоянно ищу новинки, чтобы не повторяться.
Это простой и вкусный рецепт, впрочем, я что-то не припомню других характеристик, когда речь заходит о макаронах с соусом.
В этот раз я готовила только с икрой, но отлично будет, если добавить еще кусочки лосося.
На 2 порции:
Поставить греться воду для спагетти.
Для соуса нам понадобиться рыбный бульон. Можно сварить из рыбих голов или хребтов. У меня в морозилке всегда есть запас. Варим бульон, добавив лавровый лист, луковицу и душистый перец.
Щепотку шафрана залить ложкой грячего бульона.
В глубокой сковороде спассеровать 1 ст.л муки на 1 ст.л сливочного масла.
Понемногу влить 200 мл нежирных сливок и столько же бульона. Или чуть меньше, надо смотреть.
Тщательно размешивать, чтобы не осталось комков.
Не давать закипеть.
Добавить шафран.
Перед самой подачей положить пару столовых ложек икры.
Добавить отваренные спагетти и подать.
Кстати, всегда надо добавлять макароны к соусу, а не наоборот.