Один из вариантов наших воскресных
завтраков.
Что может быть проще приготовления гренок?
Но мне иногда нравится расписать подробно базовые рецепты, продумать все детали и нюансы, чтобы приготовить идеальное во всех отношениях блюдо.
Для приготовления гренок лучше всего использовать вчерашний "нарезной" батон или, как у меня, багет.
На 4 гренки (1 средняя порция) мне понадобилось 4 куска хлеба, 1 яйцо и 2 ст.л. молока.
Яйцо нужно разболтать в миске вилкой, не взбить, а именно взболтать.
Добавить молоко, щепотку соли и снова размешать. Мне нравится сочетание соленого и сладкого вкусов, я и в кашу всегда добавляя чуть-чуть соли.
Хлеб положить в яичную смесь, подержать минут пять, пока часть жидкости не впитается в хлеб.
Перевернуть. Хлеб будет впитывать жидкость, как губка.
У меня впиталось все без остатка.
Разогреть сковородку с толстым дном. Налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного.
Аккуратно положить хлеб, жарить минуты по 3 с каждой стороны, до золотистого цвета.
Получаются аппетитные гренки, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Очень вкусно с клубничным вареньем и холодным молоком. Ну просто очень! Рекомендую.