ГРЕНКИ с молоком

Jan 31, 2010 22:28




Один из вариантов наших воскресных завтраков.

Что может быть проще приготовления гренок?

Но мне иногда нравится расписать подробно базовые рецепты, продумать все детали и нюансы, чтобы приготовить идеальное во всех отношениях блюдо.


Для приготовления гренок лучше всего использовать вчерашний "нарезной" батон или, как у меня, багет.

На 4 гренки (1 средняя порция) мне понадобилось 4 куска хлеба, 1 яйцо и 2 ст.л. молока.

Яйцо нужно разболтать в миске вилкой, не взбить, а именно взболтать.

Добавить молоко, щепотку соли и снова размешать. Мне нравится сочетание соленого и сладкого вкусов, я и в кашу всегда добавляя чуть-чуть соли.

Хлеб положить в яичную смесь, подержать минут пять, пока часть жидкости не впитается в хлеб.

Перевернуть. Хлеб будет впитывать жидкость, как губка.

У меня впиталось все без остатка.

Разогреть сковородку с толстым дном. Налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного.

Аккуратно положить хлеб, жарить минуты по 3 с каждой стороны, до золотистого цвета.

Получаются аппетитные гренки, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Очень вкусно с клубничным вареньем и холодным молоком. Ну просто очень! Рекомендую.



завтраки, рецепты

Previous post Next post
Up