ГУРЬЕВСКИЕ блины со сливочно-медовым соусом

Feb 08, 2010 21:50

Это один из вариантов пшеничных блинов.

Они получаются пышные и воздушные, толщиной не менее 3 мм.

Замешиваются на кислом молоке, простокваше или кефире.

Сливочно-медовый соус, который подается к этим блинам, бесподобен. Он также хорош с гренками.

Достаточно обмакнуть хлеб в соус, этой же стороной в сахар, и запечь в духовке.

Фотографий нет, так как пекла давно. Постараюсь приготовить в ближайшее время и исправить рецепт.


На 5 порций блинов:

320г пшеничной муки
250г сметаны (1 стакан)
180г кефира (3/4 стакана)
4 крупных яйца, разделить на белки и желтки
50г растопленного сливочного масла
2 ч.л.сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды

Муку просеять.

Смешать кефир со сметаной, желтками, растопленным маслом, сахаром, солью и содой.

Всыпать муку в кефир, перемешать.

Взбить белки в пышную пену.

Смешать с тестом белковую пену.

Выпечь блины с обеих сторон на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавать с соусом.

Сладкий соус к блинам:

50г меда
50г сливочного масла или маргарина
50 г сметаны

Перемешать и довести до кипения. Подать в соуснике.

завтраки, рецепты

Previous post Next post
Up