Это один из вариантов пшеничных блинов.
Они получаются пышные и воздушные, толщиной не менее 3 мм.
Замешиваются на кислом молоке, простокваше или кефире.
Сливочно-медовый соус, который подается к этим блинам, бесподобен. Он также хорош с гренками.
Достаточно обмакнуть хлеб в соус, этой же стороной в сахар, и запечь в духовке.
Фотографий нет, так как пекла давно. Постараюсь приготовить в ближайшее время и исправить рецепт.
На 5 порций блинов:
320г пшеничной муки
250г сметаны (1 стакан)
180г кефира (3/4 стакана)
4 крупных яйца, разделить на белки и желтки
50г растопленного сливочного масла
2 ч.л.сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
Муку просеять.
Смешать кефир со сметаной, желтками, растопленным маслом, сахаром, солью и содой.
Всыпать муку в кефир, перемешать.
Взбить белки в пышную пену.
Смешать с тестом белковую пену.
Выпечь блины с обеих сторон на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать с соусом.
Сладкий соус к блинам:
50г меда
50г сливочного масла или маргарина
50 г сметаны
Перемешать и довести до кипения. Подать в соуснике.