КОТЛЕТЫ

Feb 22, 2010 13:17



Что может быть вкуснее домашних котлет с картошкой и малосольным огурцом?!

С детства мы привыкли к разным котлетам, так как каждая мама или бабушка готовит их немножко по-своему.

Я много экспериментировала и, наконец-то, вывела идеальный для себя рецепт этого великолепного блюда из рубленного мяса.

Обычно я использую 50% свинины, 50% говядины. Хотя мясная составляющая может быть любой, я готовлю и из курицы, индейки, баранины или, как сегодня, из кабанятины.

Главное, соблюдать основные принципы, используя в каждом случае свои, оригинальные добавки.

Например, я готовлю котлеты из индейки с сыром фета и свежим базиликом.

С бараниной я традиционно использую много зелени - розмарин и мяту - обязательно.

С курицей отлично сочетается апельсиновая цедра, петрушка, кинза и розовый перец.

Ну а теперь поделюсь некоторыми тонкостями.


Главное, не полениться, убрать подальше мясорубку, наточить ножи и мелко-мелко порубить мясо вручную.
Это важно. Будет совершенно другой результат.

Конечно, когда не хватает времени, кухонная техника нам поможет.
Но, если сможете выделить в выходной день время, попробуйте! Получаются гораздо более сочные котлетки.

Итак, на 700 г мяса кабана сегодня я положила 1 зубчик давленного чеснока, 3 небольших кусочка черствого белого хлеба, заранее замоченного в сливках или молоке.

1 желток, белок нам пригодится позже.
Никогда не кладу яйцо целиком, это делает котлеты резиновыми.

Соль и свежемолотый черный перец.

Можно добавить растертые зерна кориандра или ваши любимые специи. Всё.

Затем хорошо бы миску с фаршем накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

После этого, формируем из фарша небольшие котлетки. Белок разбалтываем вилкой.

Я не очень люблю, когда котлеты обваливают в муке или сухарях.

Мне нравится котлетку обмакнуть в белок и шмякнуть на сковородку, смазанную растительным маслом.
Она получается с румяной корочкой, не подгорает, и масла для жарки используется гораздо меньше.

Жарить на среднем огне с 2 сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты.
Потом перевернуть еще раз, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности еще минут 5.

Приятного аппетита!

рецепты, мясо

Previous post Next post
Up