Абрикосово-ореховые БИСКОТТИ

Mar 10, 2010 22:51



Я очень люблю ореховую выпечку, да и вообще орехи и сухофрукты.

В этих бискотти курага, финики и сушеная клюква отлично сочетаются с миндалем и грецкими орехами.

Как мне кажется, орехи можно заменять по своему вкусу - рецепт не пострадает.

Получается очень вкусное печенье.

Итальянское слово бискотти означает "испеченный дважды".


Примерно 20 штук:

125г муки
100г сахара
1 чл разрыхлителя
1 крупное яйцо или 2 маленьких
30г сушеной клюквы
50г кураги, мелко порезать
20г фиников, порезать
50г очищенного миндаля (чтобы очистить миндаль, нужно залить его кипятком на 5 минут, потом подержать в холодной воде и кожура легко счистится. Очищенный миндаль подсушить на горячей сковороде, не передержать). Орехи порубить.

30г грецких орехов, порубить
цедра 1/2 лимона

Духовку разогреть до 180С.

В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.

Яйца слегка взбить.

Добавлять понемногу яйца в муку, мешать. Возможно, нам понадобится не вся яичная смесь.

Тесто не должно быть слишком влажным.

Добавить орехи, сухофрукты и цедру. Хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 части.

Из каждой скатать колбаску диаметром примерно 3 см.

Расположить их на противне, выстланным пекарской бумагой.

Приплюснуть, чтобы получились 2 таких бруска, высотой чуть меньше 1 см.

Печь 20 минут.

Достать из духовки и оставить на 10 минут, чтобы они слегка затвердели.

Нарезать бискотти под углом на ломтики толщиной 5 мм.

Положить их на бок на противне и выпекать 5 минут.

Перевернуть на другой бок и печь еще 5 минут до золотистого цвета.

Остудить и хранить в герметичной посуде.



печенье, миндаль, десерты

Previous post Next post
Up