Я очень люблю ореховую выпечку, да и вообще орехи и сухофрукты.
В этих бискотти курага, финики и сушеная клюква отлично сочетаются с миндалем и грецкими орехами.
Как мне кажется, орехи можно заменять по своему вкусу - рецепт не пострадает.
Получается очень вкусное печенье.
Итальянское слово бискотти означает "испеченный дважды".
Примерно 20 штук:
125г муки
100г сахара
1 чл разрыхлителя
1 крупное яйцо или 2 маленьких
30г сушеной клюквы
50г кураги, мелко порезать
20г фиников, порезать
50г очищенного миндаля (чтобы очистить миндаль, нужно залить его кипятком на 5 минут, потом подержать в холодной воде и кожура легко счистится. Очищенный миндаль подсушить на горячей сковороде, не передержать). Орехи порубить.
30г грецких орехов, порубить
цедра 1/2 лимона
Духовку разогреть до 180С.
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
Яйца слегка взбить.
Добавлять понемногу яйца в муку, мешать. Возможно, нам понадобится не вся яичная смесь.
Тесто не должно быть слишком влажным.
Добавить орехи, сухофрукты и цедру. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
Из каждой скатать колбаску диаметром примерно 3 см.
Расположить их на противне, выстланным пекарской бумагой.
Приплюснуть, чтобы получились 2 таких бруска, высотой чуть меньше 1 см.
Печь 20 минут.
Достать из духовки и оставить на 10 минут, чтобы они слегка затвердели.
Нарезать бискотти под углом на ломтики толщиной 5 мм.
Положить их на бок на противне и выпекать 5 минут.
Перевернуть на другой бок и печь еще 5 минут до золотистого цвета.
Остудить и хранить в герметичной посуде.