Это такая замечательная штука, которую можно мазать на тосты вместо конфитюра или есть с блинами.
Также хорошо использовать его в выпечке, прослаивать рулеты и торты, а еще запечь его в духовке на песочной основе, получится лимонный пирог.
По сути это тот же самый заварной крем, только вместо молока используется лимонный сок.
Можно брать и апельсиновый сок или сок лайма, а сахар отрегулировать по вкусу.
Итак, нам понадобится:
Цедра и сок 2 лимонов
50 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
Смешать сок с цедрой и сахаром. Мешать до полного растворения сахара. Добавить порезанное кусочками масло, поставить на водяную баню.
Яйца взбить с помощью миксера. Когда масло растает, тонкой струйкой влить яйца.
Постоянно помешивать, пока масса не начнет нагреваться и густеть.
Как загустеет совсем, снять, разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике, крем легко простоит дней десять.