ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Mar 29, 2010 13:28

Я в восторге от этого пирога!

Тонкий цитрусовый аромат и насыщенный вкус миндаля - я очень люблю такие сочетания!

На завтрак, с чашкой кофе - что может быть прекраснее?!

Я очень извиняюсь за размер кусочков на фотографии.

Пекла пирог вечером, на следующий день ушла на работу, следовательно, было не до съемки.

Ну, а когда добралась до фотоаппарата, это все что мне осталось:))

В рецепте присутствует кукурузная мука, она придает тесту дополнительную рассыпчатость.

Если с ней возникнут сложности, думаю, можно заменить на обычную.

В Москве она продается в магазинах "Индийские специи".

Я всегда пеку маленькие пироги, если вы хотите бОльше, обязательно увеличьте количество ингредиентов.





На форму 18 см:

160г размягченного сливочного масла (вынуть заранее из холодильника и подержать при комнатной температуре)
150г сахара
100г нежареного миндаля - он более ароматный (шкурку можно не снимать)
2 яйца
цедра 1 большого лимона
сок половины лимона
70г кукурузной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

1. Духовку разогреть до 180С.

2. Масло взбить с сахаром до кремового состояния. По одному ввести яйца, взбивая после каждого.

3. Измельчить миндаль и смешать с масляно-яичной смесью.

4. Добавить цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

5. Форму смазать маслом, выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.

6. Выпекать пирог 50 минут или чуть дольше, обязательно попробовать спичкой. Если в духовке есть режим "Подогрев снизу", можно включить его на последние 10 минут, чтобы пирог как следует пропекся снизу.

7. Дать немного остыть и вынуть из формы. Окончательно остудить на решетке.

миндаль, десерты, лимон

Previous post Next post
Up