Я в восторге от этого пирога!
Тонкий цитрусовый аромат и насыщенный вкус миндаля - я очень люблю такие сочетания!
На завтрак, с чашкой кофе - что может быть прекраснее?!
Я очень извиняюсь за размер кусочков на фотографии.
Пекла пирог вечером, на следующий день ушла на работу, следовательно, было не до съемки.
Ну, а когда добралась до фотоаппарата, это все что мне осталось:))
В рецепте присутствует кукурузная мука, она придает тесту дополнительную рассыпчатость.
Если с ней возникнут сложности, думаю, можно заменить на обычную.
В Москве она продается в магазинах "Индийские специи".
Я всегда пеку маленькие пироги, если вы хотите бОльше, обязательно увеличьте количество ингредиентов.
На форму 18 см:
160г размягченного сливочного масла (вынуть заранее из холодильника и подержать при комнатной температуре)
150г сахара
100г нежареного миндаля - он более ароматный (шкурку можно не снимать)
2 яйца
цедра 1 большого лимона
сок половины лимона
70г кукурузной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Масло взбить с сахаром до кремового состояния. По одному ввести яйца, взбивая после каждого.
3. Измельчить миндаль и смешать с масляно-яичной смесью.
4. Добавить цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
5. Форму смазать маслом, выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.
6. Выпекать пирог 50 минут или чуть дольше, обязательно попробовать спичкой. Если в духовке есть режим "Подогрев снизу", можно включить его на последние 10 минут, чтобы пирог как следует пропекся снизу.
7. Дать немного остыть и вынуть из формы. Окончательно остудить на решетке.