Наконец-то мне попался рецепт необыкновенно вкусной кабачковой икры.
Мне кажется, это лучшее, что можно приготовить из кабачков, которые сами по себе имеют слишком нейтральный, прямо-таки никакой вкус.
Икра особенно хороша на следующий день, с гренками из бородинского хлеба и салатом из помидор, красного лука и кинзы.
Это достойная альтернатива икры из баклажан, про которую я обязательно напишу, и которая прочно заняла лидирующую позицию в списке моих любимых блюд.
Нам потребуется:
3 кг кабачков
5 средних луковиц
1/2 кг моркови
1 ст.л соли
2 ст.л сахара
150-200г томатной пасты (по вкусу, я положила поменьше)
растительное масло
Берем толстостенную кастрюлю или сотейник. Я такие блюда обычно готовлю в казане или еще у меня есть большущая чугунная кастрюля Le Creuset.
Лук режем кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
Кабачки чистим, режем кубиками, если есть семечки - вынимаем.
В разогретую кастрюлю наливаем масло, кладем лук и морковь и обжариваем минут 5-7.
Добавляем кабачки, чуть-чуть солим и тушим БЕЗ крышки 1-2 часа, зависит от кабачков -молодые надо явно жарить меньше.
Снять с огня и добавить томатную пасту, смешанную с солью и сахаром.
Хорошенько перемешать и взбить блендером.
Тушить еще минут 5-10.
Хранить в холодильнике.
Подавать холодной.