КАБАЧКОВАЯ икра

Sep 29, 2010 23:07



Наконец-то мне попался рецепт необыкновенно вкусной кабачковой икры.

Мне кажется, это лучшее, что можно приготовить из кабачков, которые сами по себе имеют слишком нейтральный, прямо-таки никакой вкус.

Икра особенно хороша на следующий день, с гренками из бородинского хлеба и салатом из помидор, красного лука и кинзы.

Это достойная альтернатива икры из баклажан, про которую я обязательно напишу, и которая прочно заняла лидирующую позицию в списке моих любимых блюд.



Нам потребуется:

3 кг кабачков
5 средних луковиц
1/2 кг моркови
1 ст.л соли
2 ст.л сахара
150-200г томатной пасты (по вкусу, я положила поменьше)
растительное масло

Берем толстостенную кастрюлю или сотейник. Я такие блюда обычно готовлю в казане или еще у меня есть большущая чугунная кастрюля Le Creuset.

Лук режем кубиками.

Морковь трем на крупной терке.

Кабачки чистим, режем кубиками, если есть семечки - вынимаем.

В разогретую кастрюлю наливаем масло, кладем лук и морковь и обжариваем минут 5-7.

Добавляем кабачки, чуть-чуть солим и тушим БЕЗ крышки 1-2 часа, зависит от кабачков -молодые надо явно жарить меньше.

Снять с огня и добавить томатную пасту, смешанную с солью и сахаром.

Хорошенько перемешать и взбить блендером.

Тушить еще минут 5-10.

Хранить в холодильнике.

Подавать холодной.

рецепты, овощи

Previous post Next post
Up