ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ

Oct 09, 2010 15:26



На свой ДР делала шоколадные трюфели и тирамису.

Получилось ТАК вкусно, просто не передать словами.

Сегодня приведу рецепт трюфелей, а про тирамису расскажу в самое ближайшее время.

Конфеты получились на редкость удачно, с первого раза, я даже не ожидала такого результата.

Шоколад нужно брать горький, 70% минимум, и самого лучшего качества, какой только можно найти.

Я брала бельгийский 80% какао и добавляла коньяк.

Можно экспериментировать с добавками и начинками - добавлять виски, амаретто, целые или дробленые орехи, кусочки сушеной вишни или свежую вишню, вымоченную в коньяке, чернослив, инжир, апельсиновую цедру, цукаты, корицу, розмарин и даже перец чили.

Обязательно буду делать на праздники, потому что вкусно невероятно, но и жутко калорийно.

С другой стороны, мы ж не овощной салат готовим, чтобы заниматься подсчетами. А так, съел 1 конфетку и счастливый побежал дальше.



На примерно 30 конфеток у меня ушло:

200 г черного шоколада
70 г сахара
2 желтка
60 г сливочного масла
60 мл сливок 33%
какао
дробленый миндаль

Шоколад натереть на терке или измельчить в комбайне.

Положить в миску и поставить на водяную баню.

Когда начнет таять, добавить сливки, сахар и масло.

Как только все растает, убрать с огня, добавить желтки и хорошенько все растереть.

Добавить алкоголь и добавки, если они есть.

Остудить и слегка взбить массу миксером. Затем отправить в холодильник часа на два.

Когда масса застынет, чайной ложкой берем кусочек и кидаем в блюдце с какао или миндалем.

И уже прямо там катаем шарик, обваливая со всех сторон.

Готовые конфеты снова убираем в холодильник, там и храним до полного исчезновения.

десерты

Previous post Next post
Up