На свой ДР делала шоколадные трюфели и тирамису.
Получилось ТАК вкусно, просто не передать словами.
Сегодня приведу рецепт трюфелей, а про тирамису расскажу в самое ближайшее время.
Конфеты получились на редкость удачно, с первого раза, я даже не ожидала такого результата.
Шоколад нужно брать горький, 70% минимум, и самого лучшего качества, какой только можно найти.
Я брала бельгийский 80% какао и добавляла коньяк.
Можно экспериментировать с добавками и начинками - добавлять виски, амаретто, целые или дробленые орехи, кусочки сушеной вишни или свежую вишню, вымоченную в коньяке, чернослив, инжир, апельсиновую цедру, цукаты, корицу, розмарин и даже перец чили.
Обязательно буду делать на праздники, потому что вкусно невероятно, но и жутко калорийно.
С другой стороны, мы ж не овощной салат готовим, чтобы заниматься подсчетами. А так, съел 1 конфетку и счастливый побежал дальше.
На примерно 30 конфеток у меня ушло:
200 г черного шоколада
70 г сахара
2 желтка
60 г сливочного масла
60 мл сливок 33%
какао
дробленый миндаль
Шоколад натереть на терке или измельчить в комбайне.
Положить в миску и поставить на водяную баню.
Когда начнет таять, добавить сливки, сахар и масло.
Как только все растает, убрать с огня, добавить желтки и хорошенько все растереть.
Добавить алкоголь и добавки, если они есть.
Остудить и слегка взбить массу миксером. Затем отправить в холодильник часа на два.
Когда масса застынет, чайной ложкой берем кусочек и кидаем в блюдце с какао или миндалем.
И уже прямо там катаем шарик, обваливая со всех сторон.
Готовые конфеты снова убираем в холодильник, там и храним до полного исчезновения.