АМАРЕТТИ

Oct 21, 2010 22:51



Амаретти это такие очаровательные маленькие миндальные печенюшки, идеальный аккомпанемент для чашечки кофе.
Хрустящая корочка и тягучая мягкая начинка, такие ореховые безе - я их обожаю!

В состав входят миндаль, сахар и белок - всё!
Ни грамма жира и муки, их можно назвать даже полезными!
Миндаль лучше брать сырой - у него особенный, ни с чем не сравнимый вкус.

Слегка уменьшая или увеличивая время выпечки, можно получить чуть более твердые и хрустящие или, наоборот, мягкие печеньица.

Ну и в довершении ко всему вышесказанному, амаретти это мой самый любимый способ утилизации белков, которые вечно скапливаются в холодильнике.


На примерно 40 печенюшек:

2 белка
100г сахара
200г сырого миндаля со шкуркой
1/2 ч.л. миндальной эссенции (по желанию)

Духовка на 160С.
Белки должны быть комнатной температуры - так они лучше взобьются.
Миндаль смолоть в измельчителе довольно мелко, но не совсем в пыль, крупные крошки должны попадаться.
Взбивать белки миксером 5-7 минут, сначала на средней, затем на высокой скорости. Как на безе.
Уменьшить скорость миксера и постепенно, по чайной ложке, всыпать сахар. Добавить эссенцию.
Когда весь сахар добавлен, увеличить скорость и повзбивать еще полминутки.
Выключить миксер и понемногу добавить орехи, тщательно и аккуратно смешивая резиновой лопаткой, движениями снизу вверх.
На противень, выстеленный бумагой, выкладывать маленькие печенья с помощью 2 чайных ложек.
Выпекать 20 минут или 25, если хотим более твердые печенья.



печенье, выпечка

Previous post Next post
Up