А вот и очередной удачный кекс, на этот раз - ореховый.
Ещё не надоели? Мне - нет, я кексы очень люблю, особенно такие нежные и ароматные, каждый раз с новой вкусовой ноткой.
Здесь используются орехи кешью, наверное, можно заменить на любые другие, но это будет уже другой кекс.
Мне очень-очень нравится эта хрустящая верхушка и сладкая мягкая серединка с кусочками орешков.
Нарезать белоснежными ломтиками, посыпать сахарной пудрой коричневую корочку с неровными трещинками, заварить свежий черный чай с мятой и наслаждаться в компании с интересной книгой!
Как же вкусно!
И опять рецепт от великолепной Иры-Чадейки.
Неохваченный восторгом остался кекс лимонный, который просто прекрасен, я обязательно спеку его в ближайшее время и напишу рецепт.
Продукты на прямоугольную форму 28х12см.
На маленькую круглую форму 15см я брала 2/3 указанного количества.
190г муки
125г сахара
110г сливочного масла комнатной температуры
2 крупных яйца
50г сырых орехов кешью
1/2 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
Орехи кешью крупно порубить.
Сахар взбивать с маслом около 5 минут до посветления.
Добавить 2 яйца и снова взбивать до получения кремообразной массы.
Добавить ванильный сахар, орехи, и просеянную муку с разрыхлителем.
Размешать миксером на низкой скорости до получения гладкой массы.
Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Печь при 160С около 1 часа, проверить спичкой.
Если уменьшать количество продуктов и размер формы, то нужно чуть уменьшить и время выпечки - я пекла около 45 минут.
Остывший кекс посыпать пудрой.