Ради такого завтрака стоит проснуться!
Круассан, ветчина, сыр и яйцо пашот, то есть яйцо, сваренное без скорлупы.
Венчает композицию голландский соус.
Изысканный завтрак, не правда ли?
Приготовить не так уж и сложно, главное - это правильно сварить яйцо.
В 1 литр кипящей воды добавить 1,5 ст.л уксуса и 0,5 ст.л соли.
Яйцо очень аккуратно разбить в чашку, чтобы не повредить желток.
В несильно бурлящую воду вылить яйцо и варить около 3 минут, пока белок не будет готов, а желток внутри останется сырым. Шумовкой собирать яйцо в кучку:)
Уксус и соль нужны, чтобы белок не расползался по всей кастрюле некрасивыми лохмотьями.
Готовое яйцо вынимаем шумовкой на тарелку.
Круассан надрезаем, кладём сверху ветчину, выкладываем наше яйцо пашот, накрываем сыром и в духовку под гриль на пару минут до легкого зарумянивания.
Вынимаем, выкладываем на тарелку и подаём немедленно.
Сверху поливаем голландским соусом, если он получился, у меня с ним вышла промашка - отвлеклась на минутку, и всё испортила.
Нужно было взбить желток на водяной бане и по каплям, не переставая взбивать, добавлять растопленное сливочное масло.
Приготовлю и отсниму заново, тогда опишу процесс и пропорции.