ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

Nov 08, 2010 22:33



Ради такого завтрака стоит проснуться!

Круассан, ветчина, сыр и яйцо пашот, то есть яйцо, сваренное без скорлупы.
Венчает композицию голландский соус.

Изысканный завтрак, не правда ли?
Приготовить не так уж и сложно, главное - это правильно сварить яйцо.



В 1 литр кипящей воды добавить 1,5 ст.л уксуса и 0,5 ст.л соли.

Яйцо очень аккуратно разбить в чашку, чтобы не повредить желток.

В несильно бурлящую воду вылить яйцо и варить около 3 минут, пока белок не будет готов, а желток внутри останется сырым. Шумовкой собирать яйцо в кучку:)

Уксус и соль нужны, чтобы белок не расползался по всей кастрюле некрасивыми лохмотьями.

Готовое яйцо вынимаем шумовкой на тарелку.

Круассан надрезаем, кладём сверху ветчину, выкладываем наше яйцо пашот, накрываем сыром и в духовку под гриль на пару минут до легкого зарумянивания.

Вынимаем, выкладываем на тарелку и подаём немедленно.

Сверху поливаем голландским соусом, если он получился, у меня с ним вышла промашка - отвлеклась на минутку, и всё испортила.

Нужно было взбить желток на водяной бане и по каплям, не переставая взбивать, добавлять растопленное сливочное масло.

Приготовлю и отсниму заново, тогда опишу процесс и пропорции.

завтраки

Previous post Next post
Up