Готовимся к выпечке РОЖДЕСТВЕНСКОГО кекса

Dec 19, 2010 15:12



Скоро мы будем печь рождественский кекс.

Для этого нам понадобятся сухофрукты, замоченные заранее в крепком алкоголе.
Я использую ром.

Количество сухофруктов варьируется от 0,5 кг до 1 килограмма.

С килограммом это будет уже очень насыщенный плотный кекс, подходящий больше для подарка.

Поэтому я остановилась на следующем наборе: взяла по 100 г светлого и тёмного изюма, 100 г апельсиновых цукатов, 100 г вишни и 100 г райских яблочек.

Всё это можно менять по собственному усмотрению и вкусу, брать любые фрукты - курагу, сушеную клубнику, вяленую клюкву, сушеный инжир, груши и финики - все, что вы любите и есть под рукой.

Все сухофрукты нужно порезать кусочками размером с изюминку, сложить в банку и залить 100мл рома.

В поцессе замачивания, смесь нужно перемешивать, только осторожнее, потому что я каждый раз цапала из банки кусочек, и в итоге так напробовалась... Потому что фрукты, вымоченные в роме это безумно вкусно!

Нужно дождаться, пока весь ром впитается, хватит и пары часов, но лучше это сделать накануне выпечки.

Некоторые замачивают фрукты и на неделю, можно и так.

Для будущего кекса нам понадобится:

200г сливочного масла, неочищенный тростниковый сахар для придания выпечке темного цвета и насыщенного аромата (можно обойтись обычным белым), 4 яйца, мука, пряности по вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика) и миндаль для украшения.

выпечка

Previous post Next post
Up