Домашняя БУЖЕНИНА

Jan 16, 2011 14:18




Деревенский хлеб с хрустящей корочкой и тонкий ломтик ароматной буженины - это самый вкусный бутерброд в мире.

Приготовив однажды буженину дома, вы перестанете покупать мясные деликатесы в магазине.


Первым делом, надо купить большой кусок шейки или свиного окорока без кости.

Вымыть и обсушить мясо.

Можно просто нашпиговать его чесноком и морковью, натереть солью и перцем.

После этого, я обязательно обжариваю мясо со всех сторон на большой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла.
Это нужно для того, чтобы при запекании весь сок остался внутри, тогда буженина получится сочной, а не сухой.

Кроме того, возможны варианты:

- обмазать после обжаривания аджикой;
- или медом с имбирем и лимонной цедрой;
- или медом и 5 специями;
- или растолченной можжевеловой ягодой и розмарином.

В любом случае, сначала шпигуем, солим, перчим и обжариваем со всех сторон. Потом обмазываем понравившейся смесью.

После этого, заворачиваем мясо в несколько слоев фольги, как можно плотнее.

Запекаем в духовке при 180С.

1 час на 1 кг мяса. Я в этот раз делала 700-граммовый кусок и запекала 40 минут, а вообще, предпочтительнее большие куски, они получаются сочнее.

Достаем и оставляем остыть прямо в фольге.

Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся!

Хранить в холодильнике, завернув в пергамент или в фольгу.

мясо

Previous post Next post
Up