Про это печенье говорят, что его придумал дедушка одного кондитера из Овьедо после посещения им России.
А сегодня это знаменитые печенья в кондитерских Испании. Надо отметить - потрясающе вкусные!
Получаются очаровательные орехово-шоколадные печенюшки, с тянучей серединкой.
В исходном рецепте использовался резаный миндаль (его ещё называют "лепестки"). У меня был в наличие только обычный миндаль, его и использовала.
Думаю, что с резаным будет волшебно.
Исходный рецепт
тут.
Ингредиенты:
200 г жирных сливок
200 г сахара
250 г молотого миндаля (в оригинальном рецепте 200 г резаного миндаля)
40 г муки
1/2 ч.л. ванильной эссенции
100г молочного шоколада
1. Нагреть сливки и сахар. Нагревать при помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить миндаль и муку. Хорошо вымешать. Должна получиться не слишком густая масса.
2. Разогреть духовку до 180 С. На бумагу для выпечки выложить чайной ложкой печенья. Выкладывать на большом расстоянии.
3. Выпекать до румяности, 10-12 мин.
Снять с противня.
4. Растопить молочный шоколад и кисточкой смазать одну сторону остывшего печенья. Дать застыть шоколаду.