ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Apr 11, 2011 13:28



Не могу пройти мимо творожных и яблочных десертов!

Не секрет, что в Львове прекрасные кондитерские с отличным кофе и выпечкой.

Этот сырник является фирменным рецептом львовских кондитеров. Трудно представить себе местную кофейню без этого лакомства.

Мне сырник понравился очень, отдалённо напоминает мою любимую творожную запеканку, но гораздо нежнее. И едят его непременно холодным.

Вообще, вариаций существует очень много - его готовят с лимонной цедрой, с маком, с кокосовой стружкой, с яблоками.

Мой сегодняшний вариант - с шоколадом. Как это ни странно, тёмный шоколад подошёл отлично, не внося дисбаланс и излишнюю сладость во вкусовую комбинацию.

UPD: Автор рецепта Лёка romashovaa .



Нам понадобится:

500г творога (я брала 9%)
4 яйца
100г сахара
1 ст.л. манки
горсть изюма
цедра лимона
100г сливочного масла комнатной температуры
ванильный сахар

Для шоколадной глазури:

100г шоколада
50мл жирных сливок

Духовку разогреть до 190С.

Творог протереть через сито, так он станет нежнее и воздушнее.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль, творог, масло, манку, цедру лимона, хорошо
перемешать.

Вмешать изюм.

Аккуратно ввести взбитые до мягких пиков белки.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить смесь и выпекать примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Для глазури растопить на водяной бане шоколад (осторожно, не перегреть!) и смешать его с тёплыми сливками.

Дать полностью остыть, вынуть сырник на тарелку и полить глазурью. Быстро разровнять.

Поставить на несколько часов в холодильник.

Подавать лучше холодным!

творог, завтраки

Previous post Next post
Up