ОСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ торт со сливами

May 07, 2011 07:21



Про этот торт (или, скорее, пирог) могу сказать одно: очень-очень-очень вкусно!

Всем любителям шоколадной выпечки настоятельно рекомендую попробовать!

Я в последнее время подсела на чёрный шоколад, поэтому мне пришлось по вкусу это невероятное сочетание горько-сладкого теста, лёгкой сливовой кислинки и острого перчика.

Не нужно пугаться красного перца в рецепте!

Ваши домашние его вообще не заметят и никогда не скажут : "О, да ты положила полстручка перца чили в торт!".
Он лишь придает некоторую пикантность, оттеняет шоколад и сливы.

Можно подержать торт в духовке поменьше, тогда начинка получится мягкая, слегка кремовая. Если запечь посильнее, то края будут чуть хрустящие.

В конце торт посыпается молотым красным перцем и сахарной пудрой, но тут, признаюсь, я струсила и посыпать не стала.

Вы же можете попробовать!

Этот рецепт я нашла в журнале у Эллы elladkin.



Для формы 20 см:

180г чёрного шоколада 70%
60г муки
1 яйцо
1 желток
30г коричневого сахара
5г разрыхлителя
1/2 ст. л. ванильного сахара
1/4 маленького острого красного перца
сливочное масло для смазывания формы
5 больших твёрдых слив

Для покрытия:
молотый острый красный перец
сахарная пудра

Для формы 28см количество ингредиентов нужно удвоить.

120 г шоколада растопить на водяной бане и слегка остудить.

Остальной шоколад измельчить или потереть на тёрке.

Муку просеять с разрыхлителем.

Красный острый перец мелко порезать.

Яйцо, желток и сахар и ванильный сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости.

Снизить скорость и добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Понемногу добавить муку с разрыхлителем, тёртый шоколад, красный острый перец.

Всё хорошо перемешать ложкой или миксером на низкой скорости.

Тесто получится довольно плотным.

Форму смазать маслом и выложить тесто.
Смочите руки в горячей воде и разровняйте поверхность.

Сливы разрезать пополам и удалить косточку.

Вдавить пальцами сливы в тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке примерно 30 минут.

Вытащить из духовку, остудить.

Вынуть из формы и посыпать через ситечко сахарной пудрой, смешанной с молотым красным острым перцем.




выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up