Мои первые макаронс! Год я боялась к ним подступиться, казалось, это что-то мегасложное.
И вот, меня ждал успех, они получились идеальными.
Это не конфета и не печенье, скорее такое крошечное пирожное.
У нас мало где продают хорошие макаронс. В Москве мне понравились в "Волконском" и в "Пушкине", в Питере - в "Кондитерской Гарсон".
Но теперь буду делать только сама, над ними стоит потрудиться.
Я делала по рецепту чудесной Ниночки, рецепт
вот тут.
Не буду копировать к себе, я точно следовала инструкциям, и вышло просто великолепно.
UPD: Решила дописать несколько деталей про изготовление миндальной муки в домашних условиях, думаю, будет полезно.
Чтобы очистить миндаль, его нужно на 10 минут залить кипятком, слить и залить кипятком снова, на пару минут. Затем слить воду и очистить от шкурки, она слезет очень легко.
Очищенный миндаль нужно подсушить на горячей сковородке или в духовке 50С минут 10, очень аккуратно - не сжечь.
Остудить.
Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло.
Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку. Буквально 5-6 нажатий и - высыпать крошку. Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку.
Получится миндальная мука. Ее нужно в общей сложности просеять 2-3 раза.