ОВОЩНОЙ салат слоями

Sep 23, 2011 06:31



Я редко делаю всякие заготовки, огурчики-помидорчики, просто не люблю.

Правда, очень уважаю домашнее варенье.

В этом году переготовила все ягоды и фрукты, которые только нашла в саду.

Упор делался, понятное дело, на яблоки.

Я, кстати, знаю соверешенно гениальный рецепт яблочного повидла, обязательно расскажу, пока яблоки не закончились.

Но сегодня не об этом. Из всех овощных заготовок мне приглянулся вот этот нарядный овощной салат.

Более того, понравился настолько, что захотелось приготовить себе пару банок.

Я люблю их делать для домашних праздников - очень украшают стол.

Этот салат ещё хорош тем, что не слишком "маринованный", свежий на вкус и очень живописный.

Такой сентябрьский - яркий и солнечный. Правда?!

Рецепт мне подсказала наша няня, я всё старательно записала и теперь делюсь с вами.


Маринад на 1л воды:

лавровый лист 2шт.
перец душистый и горошек - штук по 5
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус 9% - 1/4 стакана (стакан 200г)

Маринад кипятить 5 минут, охладить.

Овощи порезать кружочками: морковь, перец, лук, не очень спелые помидоры.

Слоями сложить овощи в банки, добавить веточки петрушки.

Залить холодным маринадом, сверху налить 1 ст.л растительного масла.

Стерилизовать 10 минут, закрутить, перевернуть вверх дном, укрыть и держать до остывания.

Я не стерилизую, но банки предварительно обдаю кипятком, ничего не закатываю, но храню в холодильнике.

овощи

Previous post Next post
Up