РЕЦЕПТ ДНЯ. ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЕПЁЛКА С...

May 23, 2016 16:58

Оригинал взят у uglich_pf в РЕЦЕПТ ДНЯ. ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЕПЁЛКА С...
Оригинал взят у kate_grigoryeva в Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея




4 перепелки
200 г куриного филе
80 г куриной печени
40 г сала
большая горсть темного изюма
горсть зеленого винограда
3 столовые ложки коньяка
3 столовые ложки Порто
горсть листьев петрушки
смесь пяти специй (фенхель, сычуанский перец, корица, бадьян, гвоздика)

Для соуса:
кости от перепелок
2 луковицы шалот
100 мл красного вина
400 мл темного куриного бульона
3 виноградины
специи по вкусу
немного сливочного масла

Для пюре:
1 крупный корень сельдерея
200 мл молока
2 столовые ложки сливочного масла
3-4 веточки тимьяна

1. Куриное филе и сало нарезаем кубиками.


2. Печень очищаем от пленок и тоже нарезаем.


3. Половину всей печени и треть сала нарезаем мелкими кусочками.


4. Изюи рубим. Если он твердый, то лучше его предварительно замочить в воде.


5. Куриное филе, печень и сало смешиваем с  алкоголем и специями.Покрываем пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.


6. Куриное филе, сало и печень превращаем в фарш.


7. Петрушку рубим.


8. Добавляем к нему печень и сало мелкими кусочками, изюм, петрушку.


8. Отправляем фарш в кондитерский мешок.


9. Перепелок с удаленным из них остовом (как это сделать можно посмотреть по тегу перепелка). натираем сливочным маслом, солим, перчим. Начиняем фаршем.


10. Связываем тушки, чтобы их не покорежило в духовке и отпраляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


11. Для соуса в сотейнике обжариваем кости в небольшом количестве растительного и сливочного масла.


12. Обжаренные кости удаляем и всыпаем нарезанный полукольцами шалот. Готовим до мягкости.


13. Вливаем красное вино и кидаем 3 раздавленные виноградины, выпариваем.


14. Вливаем бульон, доводим до кипения, снимаем пену и упариваем до объема рюмки.


15. Корень сельдерея очищаем, нарезаем кубиками. Бросаем в кипящую соленую воду, добавляем веточку тимьяна.


16. Накрываем картушем. готовим до мягкости.


17. Готовый сельдерей откидываем на сито, тимьян удаляем. заливаем небольшим количеством теплого молока и пюрируем. В горячее пюре вводим сливочное масло.


кулинария

Previous post Next post
Up