Кухонные хитрости шеф-поваров в ресторанах

Sep 30, 2017 17:54

Оригинал взят у p_i_f в Кухонные хитрости шеф-поваров в ресторанах



Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказываются несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы их терпеть. Поэтому собрали 14 самых полезных кухонных трюков, которые помогут сэкономить время, нервы и прокачают ваши навыки…

№ 1. Если вы жарите котлеты для бургера, сделайте углубление посередине. Так мясо прожарится быстрее





№ 2. Чтобы отрезать идеальный кусок торта, подержите нож под горячей водой. Тогда нож не будет застревать и прилипать к торту




№ 3. Воткните пульверизатор в лимон, чтобы сделать спрей с лимонным соком




№ 4. Определить размер порции по руке




№ 5. Чтобы нож не скользил при резке, закрепите на рукоятке несколько канцелярских резинок




№ 6. Чем тоньше кожица у лимона, тем он кислее




№ 7. Чтобы сосиска прожарилась равномерно снаружи и внутри, сделайте на ней небольшие надрезы




№ 8. Чтобы проверить свежее ли яйцо, обратите внимание на целостность мешочка вокруг желтка




№ 9. Разрезанный торт не зачерствеет, если поставить в места разреза кусочки хлеба и закрепить их зубочистками




№ 10. Сколько минут варить яйца вкрутую




№ 11. Зелень лучше хранить в фольге, так она останется свежей надолго




№ 12. Чтобы приготовить идеальный бекон, положите мясо на фольгу. Разогрейте духовку до 204 градусов и поставьте на 12 минут




№ 13. Чтобы разогреть пиццу так, будто ее только что приготовили, просто спрысните ее водой и разогрейте в духовке




№ 14. Разрезайте стейк вдоль волокон. Так мясо не будет крошиться и получится ровными кусками




Бонус: Чтобы обмакнуть полностью печенье в молоко и не запачкать пальцы, используйте вилку




via

кухня

Previous post Next post
Up