Как создать стратегический запас еды, которой хватит на год

Feb 08, 2019 13:15

В случае пандемии, массовых волнений и беспорядков и других бед магазины будут работать лишь первые пару суток. Потом их закроют, и придется рассчитывать только на свои силы. Пережить этот непростой период будет куда проще, если заранее подготовить запас продуктов. Поскольку по продолжительности ситуация имеет крайне размытый временной диапазон, ( Read more... )

продукты питания, еда, выживание

Leave a comment

Comments 22

Пережить этот непростой период будет куда проще, если sibirjak1957 February 8 2019, 11:34:30 UTC
Для начала необходимо оборудованный бункер иметь...или схрон,на худой случай...

Reply

Re: Пережить этот непростой период будет куда проще, ес slavikap February 8 2019, 11:41:34 UTC
Это да...

Reply

Re: Пережить этот непростой период будет куда проще, ес sibirjak1957 February 8 2019, 12:21:20 UTC

... )

Reply

Re: Пережить этот непростой период будет куда проще, ес slavikap February 8 2019, 13:34:52 UTC
Точно.

Reply


vitkvv2017 February 8 2019, 11:49:40 UTC
У меня и без всяких волнений подобный запас имеется

Reply

slavikap February 8 2019, 13:35:04 UTC
Запасливый!

Reply

vitkvv2017 February 8 2019, 15:08:29 UTC
Только не на год... гораздо меньше...

Reply

slavikap February 8 2019, 15:40:01 UTC
Может же не хватить...

Reply


rutralet February 8 2019, 13:20:54 UTC
пошёл готовиться...

Reply

slavikap February 8 2019, 13:35:16 UTC
удачи! :)

Reply


fedeter February 8 2019, 14:09:10 UTC
Я всегда задаю вопрос: почему просто не взять ящиков ИРП? Военных сух пайков. Российский, американских, немецких, французских. Для разнообразия.

И просто пусть лежат. Естественно приоритет - именно американские т.к. хранятся 100 лет.

Reply

slavikap February 8 2019, 15:40:30 UTC
А кто-то проверял?

Reply

fedeter February 8 2019, 18:05:56 UTC
Срок хранения МРЕ до 5 лет. Все зависит от температуры хранения, можно и через год выкинуть.
К тому же сами американцы дают максимальный срок употребления пака 3 недели, переход на нормальное питание. Аргументируется тем, что сух пай не даёт организму всего комплекса микроэлементов. В нашей армии в ирп-ах это решается мультивитаминнкой, но сам сухпай считается вынужденным вариантом питания. Полевая кухня наше все.

Reply

fedeter February 8 2019, 18:08:20 UTC
Сто лет у американских.

5 лет это российские, немецкие, французские. Т.е. они _непригодны_ на самом деле.

Reply


yuri_ost February 8 2019, 14:43:55 UTC
Топленое масло, это все-таки не растительные жиры ;) Наряду с топленым маслом не помешает смалец.

Срок хранения сгущенного молока - год. Запас сгущенки не помешает. Стоит дешевле, чем мёд. Хотя мёд тоже нужен, если кошелек позволяет.

Чай, кофе, какао. Странно, что не упомянуты.

Тушенку тоже пока еще никто не отменял. Хранится долго. На одних крупах и макаронах будет очень уныло, даже если их обильно мёдом поливать :)

Рыбные консервы, которые долго хранятся (например, килька в томате - год). Соображения те же, как и в случае с тушенкой.

Всякие овощные соления. Как без них? Жиры и углеводы, это конечно хорошо, но клетчаточка организьму тоже нужна. Маринованные грибочки тоже хранятся долго.

Крепкие спиртные напитки (если гнать самостоятельно, это очень бюджетно).

Вот теперь можно весьма неплохо пережидать сложные времена. )))

Reply

slavikap February 8 2019, 15:41:46 UTC
Согласен! Всякие варенья годами хранятся, кстати.

Reply

yuri_ost February 8 2019, 16:56:27 UTC
Да, варенье штука долгоиграющая. У кого свои участки плодово-выгодные, то его весьма бюджетно делать. Кому мёд не по карману, вареньем погреб забить.

Reply


Leave a comment

Up