Мы тут с девочками сегодня униженно и оскорбленно слили проиграли кулинарную битву блогеров... Об этом напишу вскоре подробно, а сейчас у меня вопрос к аудитории: расскажит, плз. как вы готовите или приготовили бы картофель айдахо! В пост активно призываются все-все-все, а особенно
the_paper_plane,
tanuffka,
kalinka_spark,
wasilisa,
anonimka2009 и
anzhani...
Comments 9
А что там готовить-то? Самый же быстрый способ, после банальной отварки.
Моем, не чистим (!), режем, в холодную воду, варим после закипания минуту-две, далее - "маринад", далее - в духовку. С чем возникли проблемы? С маринадом? Не те специи? Не тот чеснок? Не так порезан? Так тут дело вкуса... Некоторые тобаско добавляют, например. Некоторые - вместо оливкового масла обычное растительное используют. Многие зелень добавляют.
А ещё есть те, кто минует этап отварки. Нууууу... Наверное, можно. Но я ужасный консерватор в этом вопросе, придерживающийся классики приготовления. Это как вечные споры про борщ. Давеча угостили "борщом" с сосисками, копченой колбасой и солеными огурцами. Вкусно, конечно, но... Это не борщ. А солянка ;)))
Так что я в смятении. Что не по классике сделали?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
режу сегментами, подсушиваю полотенцем, обваливаю в специях, сбрызгиваю маслом и сую в духовку. один раз могу перемешать в процессе, а могу и не перемешивать.
у меня рядом с картошкой обычно печётся что-то ещё, кусок мяса там или рыбы, и вот когда я это поливаю жирком из противня, картошке тоже достаётся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment