Свеклу мне в борщ, картошку в масло, муку в галушки!

May 18, 2016 12:44

Как я уже писала ранее, я в этом году снова участвовала в Кулинарном чемпионате блогеров. Он только начался, а я о нем уже в прошедшем времени, потому что мы успели вылететь. Сам факт поражения - это конечно не беда, поучаствовать в таком прекрасном проекте - уже отлично! Но у меня до сих пор в голове не укладывается, как это могло произойти в ( Read more... )

отчеты, кулчемп2016, meal, spbblog

Leave a comment

Comments 21

wasilisa May 18 2016, 10:09:01 UTC
Я уверена, что и галушки, и клёцки - это кусочки пельменного теста или теста для вареников, просто заготовки для сочней, которые уже нарезали, но не раскатали, потому что кончился фарш, и сварили прямо так, приплюснутыми кусочками. То же относится ко всевозможным кнелям и кнедликам, в ту же степь итальянские ньокки и пр., и др., и т.д., и т.п.
То, что ты выкладываешь в кипящую воду ложечкой - то же самое, но с меньшим количеством муки. Полагаю, такой способ был придуман в целях экономии той самой муки. Результат-то один - быстрая еда из компонентов, которые всегда есть под рукой.

По поводу сырой картошки в холодном масле на холодной сковороде я могу лишь поддержать недоумение. Гаже могут быть только макароны в холодной воде.

Карочи, не конкурс и был, забей на него воооот такой болт.

Reply

slavnayaya May 18 2016, 10:33:55 UTC
я похоже не доварила эти прекрасные галушки и таки переборщила с мукой... Но я никогда не практиковала варить пельменное тесто впустую. Меня учили именно из полужидкой массы их делать.

Reply


anzhani May 18 2016, 10:49:28 UTC
Вот это вот эмммм... Картофель на холодной сковороде - вот это сразу дисквалификация.
Это как...ну, не знаю. Например, как разделать курицу сырую на доске, а потом на той же доске огурцы в салат резать. То есть - полный непрофессионализм. И - дисквалификация.
Так что странно мне все это читать, оооооооочень странно.
Есть столпы кулинарии, а есть эксперименты. Но и они должны быть на столпах.

Reply

slavnayaya May 18 2016, 11:05:48 UTC
Представляешь наше изумление после объявления результатов?!)

Reply

anzhani May 18 2016, 11:43:00 UTC
Да не то слово.
Встаёт вопрос о профессионализме и повара, и судей.
Я бы написала прекрасный отзыв о компетентности этих людей и больше никогда бы на такое позорище не ходила. Дайте тогда и макароны кидать в холодную воду, а потом ждать, когда нагреется.
Ужас!

Reply


2dar May 18 2016, 11:20:20 UTC
Инна, жена моя не готовила на холоднлй сковородке. Так могло показаться, я знаю почему, но Вы не досмотрели полностью. ;)

Reply

slavnayaya May 18 2016, 11:23:28 UTC
я не буду с Вами спорить, вряд ли нам всем это показалось...

Reply

2dar May 18 2016, 11:25:45 UTC
Вам не показалось. Но вы не досмотрели. Спешите.

Reply

slavnayaya May 18 2016, 11:35:43 UTC
недосмотрела как сковорода с картошкой нагрелась быренько?!)))
Я видела что выкладывалась картошка и потом масло на холодную сковороду и на ней же потом она тушилась. Далее мне хотелось побыстрее это развидеть и я старалась не смотреть, а сыпать побольше муки в галухи)))

Reply


livejournal May 18 2016, 11:29:05 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


2dar May 18 2016, 12:25:52 UTC
Инна, жена моя не готовила на холоднлй сковородке. Так могло показаться, я знаю почему, но Вы не досмотрели полностью. ;)

Reply


Leave a comment

Up