На счет бобров - не знаю, не охотился, а ондатры чаще всего себе лапу отгрызают. Если передней попадут. А заднюю достать не могут. И - да, капканы привязывали. Но с мышеловкой у меня такой случай - первый.
Все хорошо, вот только слабоват. В Тверской губернии солнца маловато - синтез никотина процесс энергоемкий. Хотя в этом году лето неплохое - жаркое и дождей мало, почти как в позапрошлом 2016 году. А крепость и аромат узнаю не ранее, чем через месяц, а то и позже. Сейчас табак первой ломки сушится, часть уже порезал. На следующей неделе заложу на ферментацию, вот после нее можно будет делать пробы - еще ферментизировать или засоусировать мятой (мелиссой, донником, какао или провести опыт с другими ароматизированными извращениями), и набивать сигаретные гильзы. Но, надо сказать, табак - как вино, чем дольше лежит в герметичной упаковке (продолжается ферментация), тем ароматнее становится. Самые дорогие сорта табака выдерживают не менее года. Да и ферментацию проводят с коньяком. Правда, я использую первач, получается не хуже.
Comments 5
Reply
Но с мышеловкой у меня такой случай - первый.
Reply
Reply
А крепость и аромат узнаю не ранее, чем через месяц, а то и позже. Сейчас табак первой ломки сушится, часть уже порезал. На следующей неделе заложу на ферментацию, вот после нее можно будет делать пробы - еще ферментизировать или засоусировать мятой (мелиссой, донником, какао или провести опыт с другими ароматизированными извращениями), и набивать сигаретные гильзы.
Но, надо сказать, табак - как вино, чем дольше лежит в герметичной упаковке (продолжается ферментация), тем ароматнее становится. Самые дорогие сорта табака выдерживают не менее года. Да и ферментацию проводят с коньяком. Правда, я использую первач, получается не хуже.
Reply
Reply
Leave a comment