Проводим субботу с семьей. И тут от Олега Бармина (он же
freedom) приходит сообщение со ссылкой на его Арт-блины
http://liemonad.livejournal.com/121913.html.
А я подумал. А мы чем хуже. Пошел и постряпал. Вспомнил детство.
Да и всех заодно поздравляю с этим праздником.
С масленницей.
С первым днем весны.
Ура!!!
Это что получилось... Классика жанра. Как в детстве. Без всяких извращений и икры. Только топленое сливочное масло и блины.
Сначала все смешиваем - практически все ингредиенты на столе
(кстати клевый фартук обязателен для вдохновения)
Затем разогреваем сковороду и правильно наливаем (тесто не должно быть густым)
Конечно нужна определенная сноровка и опыт.
Но мастерство не пропьешь - сказывается опыт готовки в детстве
Ну и на плиту - делать нужно все быстро, а то спалишь блины.
Вот собственно и все. Результат смотри выше.
Сейчас поедим (уже на самом деле поели) и поедем гулять - погода замечательная.
Всем хороших выходных и радостной весны :)
Ваш Михаил Слободин