Малауах Неаполитана по-мексикански :)

Jan 22, 2013 15:37

Малауах Неаполитана по-мексикански.

На две порции. Каллорий - дофига и больше. Жирно! Кошерно, если бекон потереть о синагогу а сыры оставить на фабрике.
Исходное сырье.
Два блина малауаха
Говядина лучше шайтл или вырезка 200 гр. - мелко порубить ножом
Бекон - 3-4 ломтика - порезать на маленькие квадратики, перемешать с мясом.
3 средних помидора - выбрать жидкую серединку и мелко порезать
50 гр томатной пасты (не ищите на фото - не найдете :)
4 столовых ложки оливкового масла - выжать пальцами из свежих оливок...ладно просто из бутылки :)
3 зубчика чеснока- мелко порубленного
1/2 стручка красного чили - очень мелко порубленного (кто не в ладах с остреньким - хрен с вами - пропустите. Ой - хрен тоже ни-ни... ну просто пропустите)
10 листиков базилика - порезанные на несколько частей
100 гр тертого желтого сыра (масдам или коровья гауда)
50 гр тертого твердого сыра (пармезан, грано-подано, олд датч и т.п.)
соль, перец, сухая мелкая петрушка, смесь итальянских трав - по вкусу

From Malawah Neapolitana (mexican)
Чеснок нагреваем в 2 ложках оливкового масла до появления аромата.


Добавляем помидоры, чили и базиликFrom Malawah Neapolitana (mexican)
From Malawah Neapolitana (mexican)

Доводим минут 7-10...

From Malawah Neapolitana (mexican)
Кусочки мяса с беконом обжариваем в оставшемся оливковом масле... добавив чуть соли.

From Malawah Neapolitana (mexican)
В овощную пасту добавляем приправы - соль, перец, сухая мелкая петрушка, смесь итальянских трав...

From Malawah Neapolitana (mexican)
Вынимаем мясо отдельно, овощную пасту отдельно...

From Malawah Neapolitana (mexican)
Слегка сбрызнем сливочным маслом сковородку кладем малавах и готовим его с одной стороны минуты 2-3, переворачиваем.

From Malawah Neapolitana (mexican)
Тут-же смазываем овощной пастой и кладем сверху мясные кубики...

From Malawah Neapolitana (mexican)
Насыпаем тертый желтый сыр

From Malawah Neapolitana (mexican)
и прикрываем крышкой чтобы он растопился.
Повторяем то-же самое со вторым блином малаваха.
Перекладываем в тарелки, посыпаем сверху и по бокам тарелки белым твердым тертым сыром и немедленно подаем. Рекомендую с этим блюдом подать бокал Каберне Фран.

From Malawah Neapolitana (mexican)
Приятного аппетита!

Мои рецепты

Previous post Next post
Up