Честно признаюсь, что рецепт сплагиачен у Макдака. Бутерброды у них я не признаю никакие, а вот "Камамбер с клюквенным соусом" звучало очень загадочно и привлекательно. Да и на вкус оказалось тоже ничего. Хрустящая корочка и расплавленный сыр внутри. Решила повторить дома.
Клюкву (можно замороженную) залить кипятком и оставить на пару минут. Затем воду слить, ягоды превратить в пюре и протереть через сито. Полученную массу разбавить водой 1:1, добавить сахар по вкусу (у меня примерно столовая ложка с горкой на две жменьки клюквы), пару штучек гвоздики при желании. Поставить все это на огонь, когда почти закипит, разбавить парой ложек смеси крахмал в чашке, а потом вылить назад в кастрюльку, постоянно помешивая. Снова довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Кружочек камамбера нарезать на дольки. В сковороде или кастрюле разогреть масло, которое должно покрывать дно на пару сантиметров, т.к. жарить будем во фритюре.
Каждый кусочек сыра обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Процедуру повторить дважды. Далее опускаем кусочки в раскаленное масло и жарим секунд по 20-30. Выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир, и подаем горячими.
Что могу сказать. Эксперимент удался, но пятерку поставить не могу. Панировка получилась жесковатая, то ли из-за магазинных сухарей, то ли я что-то делала не так. В следующий раз попробую муку+кунжут. И самое главное. Соусу большой зачет!!! Этот клюквенный кисель готова есть ложкой просто так! :)