Творожная панна котта (панакота?)

Oct 23, 2012 21:41




Это очень простой, но вкусный и довольно сытный десерт. А еще у него есть большой плюс - он низкокалорийный! Когда-то я готовила похожий, но с прослойкой печенья - в тот раз получился ленивый чизкейк.  Но и в виде панна котты получилось замечательно. Очень нежный десерт, творожное желе со сливочным привкусом :)



Ингредиенты (2 порции):

Кефир 1% - 1л или банка Творога 0% "Ніжний" от TM President
Молоко 0,5% - 0,5 стакана
Стевия 1/3 ч.л. (можно взять 2 ст.л. сахара)
Ванильный сахар - 1/3 ч.л.
Желатин - 1 ст.л. (я исходила из инструкции на упаковке, но пропорция может меняться)

Приготовление:

1. Кефир заморозить. Выложить его на марлю, расстеленную в дуршлаге, и оставить до полной разморозки. Обычно я оставляю его на ночь, а утром получается удивительный нежный творожок, в который можно добавить фрукты или мед и есть просто так. Если у вас готовый творожок, то этот шаг пропускаете.
2. В творожок всыпать стевию или сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать.
3. Молоко нагреть, всыпать желатин, подержать на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Если необходимо, процедить молоко, чтобы не было комков желатина.
4. Смешать творог и молоко с желатином. Перелить в чашки или формы, поставить в холодильник на несколько часов.
Подавать с ягодами, фруктами или фруктовым пюре.

Расчет калорийности всего десерта:
Без сахара,  с творогом 0% "Ніжний" от TM President

Белки - 54г
Жиры - 4г
Углеводы - 14г
Калорийность - 318 ккал

Из этого количества продуктов получается две чашки (по 250 мл) десерта. Можно разделить его и на большее количество  порций. Для подсчета калорийности одной порции цифры, приведенные выше, делите на количество порций, которые у вас получились.



П.С. Наконец-то купила обычные белые круглые тарелки, цветную скатерть и красивые яркие пиалки. Так что мой арсенал аксессуаров для фотографий пополнился :)

десерты, молоко, творог

Previous post Next post
Up