Приготовление этого блюда займет у вас от силы 30-40 минут. Оно нежирное (особенно, если заменить куриные ножки на филе) и питательное, а рис получается очень ароматный и рассыпчатый. При желании можно заменить горошек грибами или добавить других овощей (перец, баклажаны и т.п.)
Ингредиенты на 2 порции:
Рис - 90-100г (у меня был Жасмин)
Куриные бедрышки - пара небольших
Лук - 100г (половина крупной луковицы)
Морковь - 2 маленьких
Горошек замороженный - 50г
Оливковое масло
Зубок чеснока
Соль
Приготовление:
1. Снять с курицы кожу и срезать мясо с костей. Нарезать кусочками по 2-3 см. Быстро обжарить на сильном огне, чтобы получилось корочка, но птица оставалась недоготовленной внутри. Подсолить.
2. В толстостенной сковороде обжарить на оливковом масле чеснок. Когда он станет золотистого цвета, вынуть его, а в сковороду положить нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой.
3. Всыпать к овощам рис, хорошо перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить горошек.
4. Влить 200мл горячей воды, варить постоянно помешивая. Когда рис вберет всю воду, добавить еще 100-200 мл. И так почти до полной готовности риса.
5. Добавить к рису курицу, подсолить, если необходимо, долить еще воды. Довести под крышкой до полной готовности.
6. Перед подачей можно добавить зелень.