Это блюдо появилось на свет спонтанно. Я увидела в овощном киоске свежую брокколи и не смогла пройти мимо. Зеленый цвет хорошо сочетается с оранжевым, поэтому в дело пошла морковь. Кстати, те, кто не любит морковь, в этом блюде откроют ее для себя заново. Ну а курица ждала своей участи в холодильнике. Маринад для нее я вывела экспериментальным путем и теперь всегда его использую. Пока не надоел :)
Ингредиенты на 2 порции:
2 куриных бедра (четвертинки)
2-3 моркови
маленький кочан брокколи
красная луковица
мускатный орех
сушенный молотый имбирь и розмарин
белый перец
оливковое масло
3-4 столовых ложки белого сухого вина
соль
Приготовление:
1. Срезать с бедрышек кожу, она нам не понадобится. Нарезать красную луковицу кольцами.
2. Курицу посолить, поперчить, добавить мускатный орех, имбирь, розмарин, лук, полить все вином. Мускатный орех, розмарин и имбирь используйте осторожно - если переборщить, будет очень остро и пряно. Отставить в сторону.
3. Тем временем почистить и нарезать брусочками морковь, разобрать на небольшие соцветия брокколи.
4. Выложить курицу и овощи в огнеупорную форму. Полить маслом, накрыть фольгой и запекать около получаса-40 минут.
5. Когда запах начнет разноситься по вашему дому, фольгу снять, проверить бедрышки на готовность (проколоть ножом: если вытекает прозрачный сок - готово), присыпать сыром и запекать еще минут 10-15.