Уха - вариант супа для тех случаев, когда долго возиться на кухне не охота, но в то же время хочется чего-то неповседневного и ароматного. Более насыщенной по вкусу она будет, если варить ее разных сортов рыбы. У меня был только пиленгас, поэтому уха получилась легкой и нежирной.
Ингредиенты:
1-1,5 л воды
400 г. пиленгаса
1 морковь
1 стебелек сельдерея
1 луковица
4 картофелины
2 зубчика чеснока
душистый перец
лавровый лист
укроп, петрушка
черный перец
рюмка текилы
Приготовление:
1. Положить нарезанную кусочками рыбу, сельдерей, душистый перец, лавровый лист, чеснок в кастрюлю, залить водой, посолить. После закипания варить 15-20 минут.
2. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук тонкими полукольцами.
3. Рыбу, сельдерей, чеснок и перец с лавровым листом вынуть из бульона. Отправить в него овощи.
4. Пока овощи варятся, вынуть из рыбы кости и разобрать ее на небольшие кусочки.
5. Когда картофель сварится, вернуть в кастрюлю рыбу. Добавить текилу, перец, зелень.
6. Довести до кипения и выключить. Дать настояться минут 15 и подавать.