Уха из пиленгаса

Jan 31, 2010 17:05

Уха - вариант супа для тех случаев, когда долго возиться на кухне не охота, но в то же время хочется чего-то неповседневного и ароматного. Более насыщенной по вкусу она будет, если варить ее разных сортов рыбы. У меня был только пиленгас, поэтому уха получилась легкой и нежирной.






Ингредиенты:

1-1,5 л воды
400 г. пиленгаса
1 морковь
1 стебелек сельдерея
1 луковица
4 картофелины
2 зубчика чеснока
душистый перец
лавровый лист
укроп, петрушка
черный перец
рюмка текилы



Приготовление:

1. Положить нарезанную кусочками рыбу, сельдерей, душистый перец, лавровый лист, чеснок в кастрюлю, залить водой, посолить. После закипания варить 15-20 минут.

2. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук тонкими полукольцами.

3. Рыбу, сельдерей, чеснок и перец с лавровым листом  вынуть из бульона. Отправить в него овощи.

4. Пока овощи варятся, вынуть из рыбы кости и разобрать ее на небольшие кусочки.

5. Когда картофель сварится, вернуть в кастрюлю рыбу. Добавить текилу, перец, зелень.

6. Довести до кипения и выключить. Дать настояться минут 15 и подавать.

рыбный день, уха, супы, рыба

Previous post Next post
Up