И снова мои эксперименты с закваской.
Пшеничная никак не удается :( хотя ржаной стартер уже достаточно сильный! Готовила Дарницкий хлеб от Аннушки, то опара с закваски чуть не убежала! А вот подкормить тот же стартер пшеничной мукой в/с--и все процессы прекращаются!
Увидела этот хлеб
anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_27.html и обрадовалась, что стартер тут нужно ржаной.
И опять та же ситуация--закваска молчит. Пришлось добавить дрожжей, очень вкусный хлеб получился. Картофельное пюре сделала с травами и чесноком, как в рецепте у Маши тут:
lunetta-mama.livejournal.com/48091.html Ароматный хлеб! Пекла под колпаком 20мин.--это то, что нужно в моей духовке!
Румяная корочка и мягкий мякиш, который долго не черствеет!